Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Время

Понимаешь, что это неизбежно, видишь и себя в зеркало, и ближних своих ежедневно, замечаешь все эти линии и складки, поредевшие волосы, валики на боках. Не трогает: жизнь, норма.
Но эти - кумиры, боги, эльфы, существа из иной плоти, как верилось подсознательно - тоже оказались бессильны перед течением времени.
И ты вдруг с ужасом видишь, что на новой фотографии, на свежем объявлении о семинарах, у него помятое лицо невыспавшегося хоббита, у неё - резкие тени под глазами, которые не скрыть и фотошопом, и у обоих вокруг прежнего контура словно появился новый, превративший идеальные юный фигуры в их плохую мягкую копию...
Ничто так не пробуждает во мне позорный, бессильный лукизм, как фотографии любимых маэстрос. Такое бессмысленное отчаяние перед временем.
Ах, у меня есть фото с ними, фото десятилетней давности, где они обнимают меня с обеих сторон, а я ошалела от внезапного счастья оказаться в ореоле магии от неземных созданий.
Почему же они не эльфы. Мы - черт с нами, но они-то. Почему хотя бы они не могут остаться прежними.
Tags: люди, прошлое-будущее, размышления, танго, тело
Subscribe

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Главное - баланс

    В том смысле, что в жизни всегда есть место фигне и неприятностям, поэтому надо заранее планировать себе всякое хорошее, чтобы оставаться в плюсе.…

  • Парик

    Ну, та-дамм. Если по пунктам, то будет так. 1. Синтетика - невер эгейн. Во всяком случае, такая толстая и скользкая. Это был ободок-косичка из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments