Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Наблюдения

Кто о чём, а я о танго.
Во вторник диджеила в La via del tango, вывалила внезапно почти всю любимую музыку, кроме Рекены. Внезапно пришли несколько наших во главе с Фролом, сделали танцпол погуще.
Я-то известная ворчунья, критикантка и мизантропка, но сильно во мне, однако, чувство противоречия. Про себя я могу бурчать - ну что за танцпол, ни одной красивой пары, да кто вас учил вообще, да что вы тут творите под моего нежного Фреседо.
Но когда кто-то снаружи говорит "как-то всё тухло", я тут же возмущенно думаю - ЧТО?! И понимаю, что зря гнала на людей. Они танцуют, они радуются, они даже не так плохи технически и местами прекрасны музыкально. Они любят моего нежного Фреседо, так что всей толпой вывалили, а когда через полтора часа я поставила ещё одну танду, так некоторые и подошли сказать спасибо.
Сама не танцевала (полтанды не в счет, хотя и полтанды были очень хорошие). Зато успела понаблюдать.
Высокомерный мальчик (В., кажется), который со мной даже здоровается через раз, пытается танцевать милонгу, но не умеет. Но это ему не мешает выглядеть всё таким же самоуверенным.
А. очень портит небольшой, но отчетливый баунс на шагах, вот прямо убери этот недостаток - и очень годный интересный партнер. Видимо, его преподаватели не считают это проблемой, но это... проблема. И визуально, и в объятии.
С. стала очень хорошо ходить, мягко и свободно, а вот в повороте всё ещё есть жесткость и не хватает пластичности. Это досадно, потому что с её ногами надо махать такие болео, от которых у всех окрестных мужчин сразу "инфаркт микарда". А болео без поворота фиг.
Другой А. ходит сверху. Это тоже так себе проблема, можно танцевать, но чисто визуально всё время страшновато, что он сейчас не успеет поставить ногу и упадёт носом в пол. А в объятии, как я припомню, жестко. Хотя в целом у него с техникой всё вполне прилично.
И я забыла спросить Мишу, танцевал ли он с огнище-девой, которая вроде как приезжая (Киров?), и которая всё пыталась меня накормить и беспокоилась, что я останусь без вкусного. Или их там две было в красном, что я не заметила (потому что торчала в плей-листе по уши, тасуя туда-сюда заготовки). Интересно, как она "внутри", потому что со стороны вроде как хорошо.
Л. из средней группы уверенно двигается с массивными партнерами, а с более легкими сразу сжимается и тормозит. Как её, бедную, колбасило, когда в процессе смены ей пришлось танцевать на уроке со мной! Дурацкая идея, что легкие партнеры какие-то ненадежные. Я вам скажу, самый ненадежный партнер, который у меня был в жизни, был на голову выше меня и в два раза массивнее, но в нём плескалось поллитра виски на тот момент, кажется)))
А я, если не уверена в балансе, вобще танцевать не иду.

А! Еще там была котинька. И я держала котиньку на руках, гладила, тискала и под подбородочком чесала. Это счастье, дорогие мои, котеньку потискать.
У меня вот тут возникла теория, что это ваше танго у меня от недостатка кисонек в жизни. Завела бы кисоньку - и бросила бы к чертям всё это сомнительное занятие. Сидела бы дома, в одной руке кисточка, другой кису гладишь, и ничего более не нужно для счастья.
Tags: tangoargentino, люди, размышления, танго
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments