Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Хотела в фб написать, а он внезапно глючит и не дает постить. досада моя, вот что.

Мешает, мешает женщинам всё-таки внутренняя мизогиния. Подсознательное это желание обязательно отказаться от женского и похвалить мужское; подчеркнуть свою правильность и "я не как эти" в надежде на похвалу; обесценить женское высказывание, а через пять минут в соседнем посте лайкнуть совершенно то же самое - но написанное мужчиной. В танго-тусовке, где всё усугубляется дисбалансом, это приобретает вид особенно демонстративный.
Главное, если указать героиням этих историй на их непоследовательность и предвзятость, то обида полыхает до неба (потому давно этого не делаю).
А самое грустное - что мужчинам-то всё равно. Они так привыкли к этому "змеино-гадскому бабскому" фону, что даже не воспринимают его как на них, мужчин, рассчитанную демонстрацию, а искренне полагают, что таков уж этот наш гадко-змеиный бабский пол. Сам по себе!
А потом меня некоторые особенно внимательные спрашивают, зачем я вожусь с феминистками (особенно радикальными) и сижу в их феминистских сообществах.
Да потому, дорогие правильные традиционные дамы и господа, что феминистки, как ни странно вам это покажется, в такие вот цап-царап игры по большей части не играют. От них можно получить здоровенной цитатой по голове (что неопасно для здоровья, билив ми), но едва ли ежедневными змеиными уколами и девочковой писькомеркой кто больше девочка.
Эх. Когда ж это всё кончится.
Tags: женщины, феминизм
Subscribe

  • Вернулись из Москвы

    Очень насыщенная получилась поездка. Я почти не рисовала, буквально пару страниц скетчбука заполнила. Зато утанцевалась, нагулялась, получила в…

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • Главное - баланс

    В том смысле, что в жизни всегда есть место фигне и неприятностям, поэтому надо заранее планировать себе всякое хорошее, чтобы оставаться в плюсе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments