Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

TANGO: una pelicula de Carlos Saura

Я знаю, что, возможно, это все уже видели и знают, но для тех, кто (как я) не слишком искушен в кинематографе, имею рекомендовать фильм "Танго".
Сюжет построен вокруг танго, вернее, вокруг взаимоотношений мужчины и женщины, которые находят такое яркое отражение в танце.
Сюжет (если взят верхний, очевидный слой) прост: от некоего человека уходит жена, и он решает с головой уйти в работу. Он режиссер, а его постановка целиком и полностью выражена языком танго. В процессе работы над постановкой он начинает испытывать тягу к исполнительнице главной партии, так что в итоге их соединяет взаимная страсть.
Однако, вокруг этого незамысловатого сюжета крутятся прошлое главного героя, его ушедшая жена и ее новый любовник, сны о ножах и убийствах и ножи наяву, мафиози, от которого ушла, в свою очередь, юная танцовщица-прима, история Аргентины с ее хунтами, революциями и эмигрантами...
Ну и танго, естественно. Много танго, хорошего и разного.
Смотреть всем, кто от вида танцующих людей не зевает, кому интересно образное и символическое решение вечной темы любви, расставания, прошлого и будущего.

ПС кому надо из нижегородских френдов  - могу прямо таки записать.
Остальные идите на руторрент  - там есть.

ППС Марин, это тот самый фильм, из которого вырезан короткометражный ролик с двумя танцующими мужчинами, там где "черное-белое")))
Tags: смотреть
Subscribe

  • (no subject)

    Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной…

  • Также безумное

    Второй день подряд плотно обдумываю задания для игры. Первое я сделала почти легко, хотя не представляю, как вообще можно оценить правильность такой…

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments