Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Котокафе "Мурзик": впечатления

Вот я вчера поругалась на котопоклонников, а потом взяла да и отправилась в котокафе, заручившись поддержкой друга Д.
Потому что я довольно робкая персона там, где дело касается новых незнакомых мест.
Обинстаграмленные френды видели пост с котейками, и наверняка согласятся, что котейки там очень благополучные на вид.
Помещение кафе довольно просторное, поделено на две зоны: игровая с ковром, креслами-мешками, лазалками и игрушками для кошек и кофейная со столиками, чаем-кофе и печеньками. Есть также "кошачья" - небольшая комната, где стоят переноски и домики и куда запрещен вход гостям. Котикам сделан лаз, так что они могут уйти в кошачью в любой момент, если устали или напуганы.
В кафе чисто, довольно светло и по ощущениям просторно. Кошкам есть где бегать, лазить, точить когти или прятаться. У них есть мисочки с водой, живая трава (к которой исправно прикладывались почти все по очереди).
Кошек довольно много. Я не запомнила точную цифру - 17, кажется. На виду спали, играли, бегали или лазили около десятка, из них пять или шесть - самые активные и контактные, остальные больше наблюдали из гнезд или из-под столов. Все животные чистые, довольно упитанные, спокойные. Некоторые котики, конечно, очень недоверчивые и тревожные - у них было тяжелое помоечное детство, с кем-то жестоко обращались, поэтому они боятся рук, кто-то сильно болел и имеет последствия. Пара котов похожего черно-белого окраса - нервячки, я к ним подбиралась долго, в итоге один позволил погладить за ушком и потрогать теплую розовую лапку, но быстро занервничал и ушел в кошачью. Девушка-работница рассказала, что этот кот прошел большой путь от полной дикости ("Стоял вопрос об усыплении, потому что он не признавал лоток и почти не ел") до относительного принятия людей. Очень красивая и подвижная трехцветочка переболела ринотрахеитом и получила бельмо на один глаз. Крупная суровая серая кошка без хвоста (сибирского типа, с плотной мутоновой шкурой) все время лежала на ярко-желтом мешке-кресле с видом "Да, я очень выгодно тут выделяюсь. Нет, трогать не нужно" - и когда я попыталась пообщаться, она вежливо, но недвусмысленно подняла губу, показав кривой крупный клык. Ясно, сказала я и больше не лезла.
Большой белый Вася (на фотке в трубе) - самый большой котэ. Очень спокойный, но в трубе носился как угорелый и шустро хватал удочку прямо сквозь материю; труда эта вообще у котиков пользуется явной популярностью, а сквозь стенки им явно играть интереснее, чем просто так. Видимо, им нравится, что добыча мелькает как неясная тень, так интереснее на неё охотиться. Самый кайф - когда одна кошка снаружи прыгает на трубу, а другая изнутри хватает.
Котики вообще очень вежливые, ни один не попытался цапнуть когтем или зубом. Как только им становилось неприятно внимание, они просто уходили или вот так показывали клык, разумному достаточно) Друг на друга иногда орали или пошипливали в игре, но тоже без серьезной агрессии.
Больше всего там почему-то трехцветок разной степени пушистости, а вот классическая гладкая шпротина была всего одна и тихо пряталась под стульями. Была также очень флегматичная толстая черепаховая, один в один авокадная коша, живущая у родителей мужа - она тоже по большей части лежала пирожком на стуле.
(Вспомнила пост maiorova про связь масти и характера - может, все "черепашки" такие?)

Я наигралась, наобщалась, немного пофоткала на телефон и просто понаблюдала. Было хорошо, я точно туда пойду ещё. Может быть, запланирую такое посещение раз в месяц. Час там стоит 220 р., это вполне разумные деньги, особенно если идти вот так в будний день ближе к закрытию, когда людей мало (или вовсе нет - мы были одни).
Под катом фотки от друга Д: танцующая кошка и я, с серьезным сосредоточенным видом машущая удочкой.
54727976_336125913702883_4683933312580845568_n
54358743_394007671419853_2513385810460409856_n
53585089_625138967913864_8455292044489785344_n
Tags: котокафе, кошки, фотографии, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла из зоны комфорта: взяла заказ на рисование самолёта. Где я и где техника, да? Набросок за наброском я сначала довольно глупо ощущала себя…

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • (no subject)

    Вышла из зоны комфорта: взяла заказ на рисование самолёта. Где я и где техника, да? Набросок за наброском я сначала довольно глупо ощущала себя…

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…