Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Про прогресс, усидчивость и демотивацию

Сразу покажу по какому поводу будет плач Ярославны. В процессе болезни, обливаясь соплями и трясясь в ознобе (и пару раз - умирая от жары) я начала рисовать декоративный лист с ветками. Ну, недавно вот я выкладывала нарисованное ручкой, а тут взялась за них с тушью. Такое:
https://instagram.com/p/BvWxt6RHNI3
В принципе, неплохо получилось. Я вижу, глядя со всей критичностью, что мне всё ещё не хватает композиционного чутья (сейчас я бы левую веточку чуть отодвинула и опустила) и навыка обобщения по тону (кое-где прямо просится дозалить черным, но уже не буду). Но в итоге я получила примерно то, чего мне и хотелось: достаточно декоративно, в меру реалистично. Но печаль в том, что лист этот, результат 3+2 часов тихого вдумчивого сидения, испорчен.
Да, я усидчивая - самой страшно. Встаю только по велению фтнес-браслета, а если его сниму, то и забуду. И буду сидеть, пока мочевой пузырь не скажет "эй, ты чо ваще".
Но для этого мне надо сесть, понимаете. Позавчера я села потому, что не смогла лежать. У меня закладывало нос и уши, мне было очень нехорошо, и я пошла и села в кресло, завернулась в пончо, налила в термокружку чай с медом и лимоном и вот сидела.
А вчера случился демотиватор. Причем, я сразу говорю: я знаю, что ненарочно. Просто утром я решила: мне так плохо, что на работу лучше не ходить. Отзвонилась начальству и поползла в кровать. Сказав Мише "полить всё", в смысле - перцы, рассаду и прочее. Он и полил.
То есть, просто поставил лоток с рассадой на незаконченный лист.
Я успела заорать, но поздно - капель насыпалось много, часть рисунка сразу поплыла (тушь становится водоустойчивой не сразу, к сожалению, первые сутки-двое её отлично можно размыть). Я быстренько наорала на мужа, промокнула брызги, завалилась под одеяло и обрыдалась.
Думаю, в здоровом состоянии меня бы так не переехало, конечно, а тут стало так обидно, ну просто последняя капля (ахаха, какая ирония).
Вчера весь день я, значит, валялась. Когда уставала спать, брала книжку (с тоски взялась перечитывать "Маисовых людей", и мне от них как-то легче). Косила лиловым глазом на испорченный лист, мысленно рычала, клялась и божилась, что выкину нафиг, но жалко же. Жалко, сил нет: красивые веточки.
Параллельно мне было физически плохо, поэтому я и себя очень жалела.
Сегодня весь день я постепенно прихожу в себя, и весь же день сама себе говорю: надо доделать или выкинуть. Или доделать. Или всё-таки выкинуть, блин.
В итоге села и доделала, конечно. Где было возможно, замаскировала потеки, где поддалось - вытерла. Теперь можно и выкинуть...

Конечно, профессиональный художник себе такие эмоции не должен позволять. Если случился эпик фейл, надо сесть и переделать. Да хоть бы и с нуля. А я не могу, меня бесит, мне жалко своего труда. Но теперь труд пропал всё равно: я планировала начать этим листом серию работ, которые потом предложить на продажу в фб и иг. Ну, упс, первый лист оказался нулевым, и это тоже демотивирует дай боже.
В общем, мотивация это фигня. Надо не мотивацию лелеять, я брать себя за шкирку и просто работать.
Еще бы выздороветь побыстрее. Вроде, полегчало - а вроде и не очень, голова тяжелая, глаза побаливают, нос заложен по самый мозг, кажется.
Tags: размышления, рисунки, тушь
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments