Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Итоги выходных

Я зарегистрировалась и оплатила урок у Ариадны и Фернандо (за партнера, о моя самонадеянность; теперь не забыть бы до мая).
На Los Puentes мы решили не ходить, точнее, сходить только на афтепати. Жаба давит, но не только в этом дело. Надо же и жить иногда! Мне нужны хотя бы одни тихие домашние выходные без этой вот беготни по мероприятиям.
Я думаю, что как раз пуэнтесовские выходные у меня такие и будут. Тихие, домашние: перестановку сделать, начатое дошить и с рассадой позаниматься. Рассада, кстати, наконец начала расти.

На кухонном окне благодать и полное озеленение. Один перец цветёт, другой уже покрылся завязями, мята вымахала пышная, высокая и аж свисает с подпорки; лимон во второй раз разветвился и чувствует себя, кажется, неплохо. Традесканция опять доросла до кухонного стола, плети по метру, надо резать - а мне жалко, так что пока висит, жизни радуется.

А ещё мне подарили пуансеттию. Точнее, я её обменяла на последнее из больших деревьев мушмуллы. Что теперь с ней делать - не имею представления. В интернете написано, что у пуансеттии в апреле наступает период покоя, она должна начать ронять листья, и её требуется обрезать и убрать в холодное темное место на месяц. Эта ничего ронять, кажется, не планирует. Она была немного засушена, но я её отлила и отбрызгала, теперь она довольная торчит на подоконике, светит красными верхушками. Если не начнет облетать, я просто в мае её пересажу. Если начнет - обрежу и заныкаю в туалет, там как раз прохладно и темно.

Ужасно тяжко входить в рабочий режим, ыыыы. А надо...
Tags: жизнь, зелёное
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments