Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Чтение

Вчера сделала себе приятное: пошла в книжный и спустила на книжки ровно месячную норму. Эм, нет, даже чуть больше, но я решила, что могу себе это позволить. Мне, как настоящей нищесистер, в этом году перепало две пары демисезонной обуви (одна из которых, дивные убойные башмачеллы, уже успела стереть мне щиколотки в хлам); отмена трат по этому поводу не может не радовать, ну вот и.
Я знаю про выгоду покупать книги в интернет-магазинах, но в том, чтобы пойти в реальный, содержится немалая часть удовольствия. Ходить, нюхать запахи, брать в руки новенькие книги, стоять возле столов, на которых красиво разложены новинки, снабженные табличкой "новинки", и бестселлеры, тоже снабженные соответствующей подписью. Долго перебирать и выбирать, открывать выбранные на середине, чтобы оценить шрифт, поля, качество печати; прочитать наугад пару страниц, чтобы принюхаться к тексту, тронуть его как будто  на язык.

В итоге купила нового Кинга и ещё пару книг женского авторства. Конечно, первым делом схватила читать Кинга.
О, эта радость сесть, закинув ноги на табуретку, налить себе чаю и читать.
Потом сделать банановый шейк со свежей мятой (ощути себя хозяюшкой, срезая свежие веточки с куста на подоконнике!), и снова читать.
Потом завалиться на диван, обернувшись пледом, и читать-читать-читать.
Новый Кинг медленный и жуткий, он местами ехидно цитирует сам себя, закладывает пасхалочки, обманывает.
Главного героя зовут Ральф.
От фразы "Он слушал очень внимательно" я заорала.
Когда пришел муж и заскреб ключом в замке, меня аж подкинуло: очень, очень страшная книга, хотя затягивает очень постепенно и незаметно.

Дочитаю - напишу подробно, вчера я едва оторвала себя от книги, чтобы уйти спать в полночь.
Обе две другие буду неспешно читать в выходные. Судя по выхваченным из середины кусочкам, одна должна быть почти как Байетт, а вторую аннотация сравнивает с "Прислугой". Посмотрим.
Tags: книги, хорошее
Subscribe

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments