Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Выходные

Все выходные мы таскали мебель. С небольшим перерывом на рисование картины маслом.
Про масло напишу коротко, чтобы потом не отвлекаться: забавно, в меру бессмысленно в плане рисовальных скиллов (потому что даже технику толком не пощупать за три часа), определенно не моё. Маслом надо заниматься спокойно, углублённо и систематически, с хорошим преподавателем и с энтузиазмом, которого у меня сроду не было на всё, что пачкается и мажется. Очень увлекательно оказалось играться с мазком кисти, мешать разную грязьку на палитре, в общем - для увлеченного любителя там много чего интересного, а я лучше отползу к своей графике.
Результат вызывает скорее озабоченность и тревогу, потому что куда его девать, когда высохнет, это же детская мазня, даже не повесить.
Но мне понравился сам процесс, как мы общались, как обсуждали, как пили вино и как потом пошли в кафе. Люблю друзей, раз за разом удивляюсь, за что мне такое счастье.

Мебель! И разгребание завалов.
Вынесли вчера несколько пакетов ерунды, ещё несколько я вынесу в течение недели, хотя это и будет стоить мне каких-то печальных минут. Всегда грустно признаваться себе, что вот это, это и вон то ты не трогала уже 5 лет, значит, оно тебе не нужно и зря место занимает. Бумаги и картон ещё можно сложить компактно на стеллаж, а вот ткани, разные мелкие вещички, всякое из разряла "а из этого я сделаю..." - на выброс.
Ещё дома пока нет интернета, потому что перенесли все столы в другую комнату, следовательно и комп тоже.
Вычистили диван путём разбирания на части и обработки пылесосом. В процессе я нескончаемое число раз выметала и вымывала пол. Миша сходил выбил ковёр, который до этого жил, придавленный диваном, и чистился только пылесосом... иногда.

Мелкие перечные кустики вдруг все разом зацвели. Два больших куста тоже цветут и продоносят, как подорванные. Видимо, увеличение светового дня в сочетании с противопаразитной обработкой их здорово взбодрило, а я ещё и удобрениями разными их подкармливаю. Растёт рассада, глаз радует.
А! Прикол от любительницы проращивать что попало. С прошлого года из поездки в Варну в рюкзаке валялись какие-то крупные (с арбузное зернышко) темно-коричневые семена. Не арбуз, не дыня, черт знает, что это было - сунула замачиваться с просроченными перцами. Из перечных семян выросло одно, а эти оба неопознанных "болгарина"  вылезли в лучшем виде. На вид больше всего похоже на кабачки пока, но дело в том, что на раннем этапе ВСЁ, имеющее продолговатые семядоли, похоже на кабачки.

Ещё мы убрали зимнее и вынули летнее. Я рада, что снова могу носить свои разноцветные штаны, благо - дороги подсохли, и не менее разноцветные футболки. Сейчас, правда, сижу в джемпере (в офисе прохладно). Зато он светло-бирюзовый, гармонирует с моими темно-бирюзовыми кроссовками, и это прекрасно.

А про остальное я напишу отдельно. Есть ещё про что побурчать.
Tags: друзья, жизнь, хорошее
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    У меня такая лента в фб, что кажется, будто весь мир вокруг достигает, начинает новые проекты, ездит, празднует и вообще не останавливается на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments