Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Очевидное

все самые "трогающие" и задушевные стихи, которые так любят репостить люди - вот это всё про котика, который смерть прогнал, и про Юру, который увидел, что дух святой парит в небе - обслуживают наш страх смерти и отторжения, на самом деле.

они работают, да, потому что отторжение это самый ранний, самый жуткий страх из далекого доязыкового детства, и найти способ его ткнуть можно у любого человека. отторжение и смерть, смерть как результат отторжения; найти способ задеть за него - и читатель твой, он уже готов, у него сопли подступили к носу и в горле ком.
(чем виртуознее мастер, тем давление тоньше, боль мягче, страх ласковее)

всё мы ищем, кто нас обнимет, заслонит от черной бездны. внешним умом вроде бы осознаешь, что ничего нет после, а глубинное всё дергается в попытках найти первое идеальное состояние защищенности сытого младенца на ручках.
Tags: размышления
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    У меня такая лента в фб, что кажется, будто весь мир вокруг достигает, начинает новые проекты, ездит, празднует и вообще не останавливается на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments