Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Очевидное

все самые "трогающие" и задушевные стихи, которые так любят репостить люди - вот это всё про котика, который смерть прогнал, и про Юру, который увидел, что дух святой парит в небе - обслуживают наш страх смерти и отторжения, на самом деле.

они работают, да, потому что отторжение это самый ранний, самый жуткий страх из далекого доязыкового детства, и найти способ его ткнуть можно у любого человека. отторжение и смерть, смерть как результат отторжения; найти способ задеть за него - и читатель твой, он уже готов, у него сопли подступили к носу и в горле ком.
(чем виртуознее мастер, тем давление тоньше, боль мягче, страх ласковее)

всё мы ищем, кто нас обнимет, заслонит от черной бездны. внешним умом вроде бы осознаешь, что ничего нет после, а глубинное всё дергается в попытках найти первое идеальное состояние защищенности сытого младенца на ручках.
Tags: размышления
Subscribe

  • Высокие, высокие отношения!(с)

    Нормальные... Для духовных людей. Короче, я тут недавно бухтела в очень ограниченном круге лиц, что вот, мол, как волонтерить до потери пульса и…

  • (no subject)

    И снова, и снова, и опятья убеждаюсь, что быть добрым к людям - это возможность. Она есть далеко не у всех. Доброта это результат очень ресурсного…

  • Откалибровать прицел

    Всё-таки, как-то я не так понимаю то, что в танго называют "уровнем танцора". Вот у некоей пары преподов из Мск идёт череда семинаров по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments