Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Читаю довольно странную книгу, тоже купленную в фикс-прайсе.
На обложке куча глубокомысленных и "мотивирующих" словечек (типа, знаете - один человек. два дня. три собаки. они изменили мир! - и прочая хрень), в предисловии тонна типично американских рассусоливаний про то, как авторка внизапне столкнулась вот с этим-то, и жизнь её переменилась, и она осознала... и так далее.
А внутри, меж тем, довольно неплохой роман, чем-то напоминающий Стивена Кинга, только без триллера. Такое, типичное: небольшой город, школа, разнообразные типажи обывателей от бомжей до местной мелкой элитки. бабушки, официантки в баре. Одинокая мать воспитывает смышленого мальчика. Как там было в "Сердцах в Атлантиде"? Он чувствовал, что мать его любит, но понимал, что не очень ей нравится.
Язык ещё довольно необычный, некоторые персонажи своим внутренним монологом прямо ставят в тупик.
Но в целом мне скорее нравится. В Фем-букс это не пойдёт, скорее всего (хотя написала женщина), но у себя коротенечко напишу, когда дочитаю.
Tags: книги
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments