Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Лорет Энн Уайт: "Приманка для моего убийцы"

убийцаТадам! У нас тут отличный канадский детектив, он же психологический триллер про маньяка и выжившую.
К несомненным достоинствам книги относятся разнообразие характеров, хитро закрученная интрига и хорошо рассчитанная доза треша. Кроме того, фоном идут очень приятные описания природы и бытовые детали жизни на "коммерческом туристическом ранчо".
Конечно, не обошлось без героя-спасателя-любовника, но главная героиня вопреки этому не выглядит дамой в беде и отлично справляется везде, где только можно.
Из недостатков - описание незащищеного секса, хотя по здравом размышлении становится ясно, что эпизод показан скорее как неправильный, травматический. Не уверена, что решая сюжетные и психологические задачи авторка думала о популяризации (без)опасного секса, скорее просто обошла этот вопрос как менее важный.
Разгадка загадки оказалась тривиальной, и я сразу подозревала, но думала, что будет что-то другое всё-таки - в основном, из-за упоминания генетического анализа. Потом вспомнила, что у него точность не стопроцентная. Ну... ладно.
Очень трогательная история с собакой героини.
И совсем немного, краешком про родительско-детские отношения, тоже местами ужасно трогательно и хорошо написано.

Рекомендую всем любителям северной, мрачноватой атмосферы и хорошей объемной истории. 
Tags: книги, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше в папке "отпуск" у меня были електронные авиабилеты, карты городов и прочее такое, а теперь лежит pdf сертификата ковидной…

  • Пилю-шлифую

    Здравый смысл, Тревожность и Дремель. Пьеса в двух действиях. Действие первое: равняем внутрянку. Здравый смысл: Надо снять не меньше миллиметра…

  • (no subject)

    В компанию к "из под тишка" и "в крации" вступает свежепойманный новый член - "малова-то". Видимо, образованный по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments