Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Милонга "Sentimental" и урок с Алехандро Эрланом.

Очень хорошо сходили позаниматься милонгой и потом потанцевать. Я сделала финт ушами: на урок пошла как лидерка (с maggi_trait в качестве ведомой), а потом быстренько ударилась об сыру землю и перекинулась красной девицей.
Урок был рассчитан на уровень начинающе-продолжающих, а у меня милонга на таком уровне примерно и есть. Алехандро  давал общие принципы на примере простейших движений (траспье, шаги, под конец - небольшую связочку с поворотом дал).
1. Чем постура, шаг, ведение отличаются от танго-салона. Для себя и на будущее ученикам фиксирую: мягкие колени, отсутствие вытяжения вверх, большая зеземленность; шаг маленький, сверху вниз, как бы влипая в пол; мягкий корпус. Принцип каденсии: небольшая работа в плечевом поясе противоходно к шагу. То, что когда-то давно нам пыталась давать Арсеньева (без системы и особого осмысления) и чуть позже - К. (и тогда я не ощутила смысла, к сожалению). Это совсем небольшое покачивание плечами при шагах в долю даёт смягчение объятия, так что небольшой быстрый шаг оказывается не жестким, и фолловер не впечатывается в лидера. К тому же, это дает некий эмоциональный "кач" в музыку, так что ты в неё как бы вливаешься телом. Подозреваю, что взять это осознанно в тело получится далеко не с самого начала освоения милонги, потому что одновременно следить за шагом и каденсией сложновато.
2. Как не спешить и успевать. Это не новое, но всегда полезное - не бегать за музыкой. Алехандро повторял это снова и снова: не бегайте за музыкой, не позволяте музыке вас гонять. Ищите паузы, замедления, не пренебрегайте сильной долей, не пытайтесь обыграть все удвоения сразу, не суетитесь. Уменьшайте шаг, направляйте его в пол и не торопитесь.
3. Фишечка в стиле старых милонгеро, как я понимаю - развлекательного характера, потому что мало кто так сейчас танцует. Поднимание плеча для серии быстрых шагов (например, в каминате) - партнерша как бы вытягивается наверх и семенит совсем малыми шажками. Забавно, но если партнерша не в курсе, то скорее всего не получится. Ну и "кебрадита" - слом постуры - мне не очень понравился, честно говоря. Но для разнообразия представлений неплохо.
Р. в качестве партнерши здорово мне помогала, терпела, когда я начинала адски тупить и удерживала от столкновений, когда я за упражнением забывала про навигацию. Я очень благодарна.

Милонга! Кафе "Седьмой гость", милая мансарда на пятом этаже здания "Маяковка, 10". Хороший пол (кажется, ламинат), приятный ненавязчивый дизайн, красивый вид из окон. Прямо под окнами крыша, по которой ходят коты; за ней - река, Стрелка, все дела. Эля и Оля пообщеали регулярную ежемесячную милонгу, и я рада, потому что место мне понравилось. Немного маловато было вентиляции, но вчера было довольно много народу; на регулярных будет чуть меньши, а значит с воздухом всё будет норм. Диджеил тоже Алехандро. Очень классически диджеил, хотя милонги и вальсы у него были местами довольно фантазийные (я шазамила). Я очень хорошо потанцевала (в том числе с ним, вальсы были супер-супер, такое, знаете - когда летаешь, как богиня), оттестила то самое платье - оно удобное и красивое (надеюсь, Д. не зря держал в руках фотоаппарат!) и вообще отлично провела вечер. Народ там пил кофе, а я по большей части воду с лимоном, потому что жарко было, и порцию настойки мне Оля налила - сладенько))
Д. внезапно угостил нас пироженками, так что свидетельствую: пироженки там вкусные.

Едва ли не первый раз в жизни целенаправленно и в упор скабесеила с двух шагов партнера на последнюю танду: до неё не получалось выцепить НН, так что я, заметив, что он сидит позади меня, в кортине просто повернулась и посмотрела ему в глаза. Подошёл)) Конечно, на Кумпарситу разбежались к "своим", но все равно было чертовски приятно.
Tags: милонга, танго, хорошее
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • Ненастоящий сварщик, или как там

    У меня многие попытки практиковать "творческий подход" к жизни навзничь убиваются об объективно убогую и жалкую внешнюю среду там, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments