Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Смешное

Чуть не забыла записать. Вчера приснилось, что я каким-то образом оказалась в гостях у ведьмы, обманывающей время. Для начала, квартира у неё была типичная для провинциальной богемы: большая сталинка с высоченными потолками, балкон с видом на Волгу, на окнах занавеси такие пафосные со слоем летучего тюля, на кухне разброд и шатание старой разномастной посуды: тарелки, чашки громоздятся, джезва медная луженая с рельефом, пепельница, как водится, с горой окурков. АтмосфЭра.
Так эта ведьма обманывала время всякими подручными способами. У неё был любимый старый кот, и чтобы растянуть оставшиеся его два-три года жизни, она сделала его одновременно человеком, чтобы он служил у неё дворецким-домохозяином. Потому что известное дело - котов год как человечьи семь лет. В человеческой ипостаси он был красавчик, здоровенный брюнет, улыбчивый бабский угодник. Как он был одновременно котом и человеком - я не могу объяснить, но вот вроде кот, черный такой, гладкий, но вот вроде и молодой крепкий парень в черной одежде.
Ведьма мне предлагала этого своего кота одолжить на время для всяких утех, и сам кот был не против. "На передержку", - ведьма говорит - "Не недельку, пока я по делам уеду".
Меня не столько смутил факт утех с видоизмененным котом, сколько опасения, что этакую тушку ещё поди прокорми.

Весь сон мы, по сути, сидели на кухне, пили темное терпкое вино, курили чудовищно крепкие сигариллы и терли за жизнь. Кот бродил рядом, иногда валялся на полу, исправно вытряхивал пепельницу и открывал бутылки. В разговор не лез, но если спрашивали - отвечал приятным хриплым голосом. Улыбаясь, как последняя зараза.
Жаль, не спросила, как звать ведьму, а то можно было бы сочинить про неё историю.
Tags: сны, странное
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments