Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Очередной кризис

В свете поста про зависть, написанного френдом bodhipbaha , мое сегодняшнее состояние на милонге (да, черт возми, и до нее, и задолго до) никак позитивно восприниматься не может.

Боже ж ты мой, до чего тяжко и тошно воспринимать себя "вторым сортом".
Когда ни в чем, ни в чем не можешь достичь... да не совершенства даже, бог с ним, с совершенством - но хоть бы крепкого среднего уровня.
Как стыдно и больно в какой-то момент увидеть себя как-бы со стороны: глупая улыбка, зажатое и неловкое тело, рваные неуверенные движения, панические мысли в голове...

Я знаю, ничего терминального не случилось (и никогда не случалось) - тут ошибочка, там непоняточка, здесь недоработочка... А в целом вдруг начинаешь ощущать себя недоразумением,  понимаешь, что... "мы чужие на этом празднике жизни".

И как же желчно, неуемно (и неумно) я завидую им - стройным, загорелым, ладным и мягким, тем, что двигаются с музыкой единым целым.
Им, тем, которые знают, что красивы, тем, что уверены в себе.

Почему, ну почему мне в детстве не внушили. что я красива, что я удачлива, что я достойна любви и восхищения?
Почему я не могу так?
Tags: мизантропия и самокопание
Subscribe

  • Пообщавшись

    люди, все-таки, бесконечно забавные создания. они хотят внимания, поглаживания и принятия, но признаться в этом - вот просто так, честно - им…

  • О себе, бессмертии и старых сказках

    иногда я впадаю в состояние "не хочу никого, не могу ничего". по закону подлости, это всегда настигает меня во времена дел и долгов - надо…

  • (no subject)

    читая комменты в одном журнале, подумала. я ли настолько неправильный человек, что даже во френды не могу подобрать, как иные, "согласный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments