Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Ненавижу, когда снится московское метро

Не знаю, почему московское. Но самые мерзкие сны именно про него. Какая-то дурацкая периферия, где метро выходит на поверхность, или какие-то заморочные станции с несколькими переходами. Конечно, не реальные станции (которые я неплохо помню, если говорить про кольцевую), а что-то выморочно-фантастическое, с завёрнутыми спиралью эскалаторами, звездчатыми сходящимися углом перронами и толпами, толпами. Бррр.
Каждый раз мне, конечно, нужно с пятью пересадками куда-то быстро доехать, а я не успеваю. Поезда отходят перед носом, эскалаторы встают или движутся вспять, а иногда всё это хозяйство вообще начинает чудовищно деформироваться, превращать переходы в волнистые горки, перегораживаться резиновыми пологами, через которые надо пролезать в полуокткрытые ирисовые диафрагмы. Сплошная хтонь и подавленная телесность.

Сегодня вот просто стояла на внешнем, уличном перроне, глядя, как поезд (на который я не успела) прямо от станции всасывается как червь в почти вертикальный ход под землю. Было жутко, тошно... и смешно.

Проснулась с мыслью "наконец-то утро" и побежала готовить завтрак.
Tags: сны, странное
Subscribe

  • "Форма голоса"

    Полнометражный анимационный фильм режиссера Наоко Ямада. Снят по манге, снят хорошо. Красиво, душевно, психологично, но блииииин. Может, в Японии…

  • (no subject)

    Удивительно, как ничего не значащие детали вдруг сами собой складываются в идеально прекрасное мгновение. Ну конечно, у тебя есть своё представление…

  • (no subject)

    Создавая тем самым себе неисчерпаемые источники самой себя https://yettergjart.livejournal.com/1920421.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments