Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Ненавижу, когда снится московское метро

Не знаю, почему московское. Но самые мерзкие сны именно про него. Какая-то дурацкая периферия, где метро выходит на поверхность, или какие-то заморочные станции с несколькими переходами. Конечно, не реальные станции (которые я неплохо помню, если говорить про кольцевую), а что-то выморочно-фантастическое, с завёрнутыми спиралью эскалаторами, звездчатыми сходящимися углом перронами и толпами, толпами. Бррр.
Каждый раз мне, конечно, нужно с пятью пересадками куда-то быстро доехать, а я не успеваю. Поезда отходят перед носом, эскалаторы встают или движутся вспять, а иногда всё это хозяйство вообще начинает чудовищно деформироваться, превращать переходы в волнистые горки, перегораживаться резиновыми пологами, через которые надо пролезать в полуокткрытые ирисовые диафрагмы. Сплошная хтонь и подавленная телесность.

Сегодня вот просто стояла на внешнем, уличном перроне, глядя, как поезд (на который я не успела) прямо от станции всасывается как червь в почти вертикальный ход под землю. Было жутко, тошно... и смешно.

Проснулась с мыслью "наконец-то утро" и побежала готовить завтрак.
Tags: сны, странное
Subscribe

  • Пообщавшись

    люди, все-таки, бесконечно забавные создания. они хотят внимания, поглаживания и принятия, но признаться в этом - вот просто так, честно - им…

  • О себе, бессмертии и старых сказках

    иногда я впадаю в состояние "не хочу никого, не могу ничего". по закону подлости, это всегда настигает меня во времена дел и долгов - надо…

  • (no subject)

    читая комменты в одном журнале, подумала. я ли настолько неправильный человек, что даже во френды не могу подобрать, как иные, "согласный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments