Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Про жизнь и танго

Сходила вчера на "независимую" милонгу "Sentimental" (так-то мы все знаем, но формально - хотя бы формально! - хорошо, что у нас есть таки независимая милонга).
Началась милонга смешно: двадцать примерно человек женщин, два мужчины и диджей. Я устала в саду, поэтому пришла тоже в юбке, вся такая красивая. Думаю - ну, буду сидеть красиво! Посидела, выпила наливочки, поела вкусных домашних печений. Сходила в верхний этаж с Р., в верхнем этаже устроили комнату свежести, врубив кондей на холод.
Скучно, думаю, надо развлекаться. Встала у бара и прямым взглядом в упор скабесеила одного типа, который раньше со мной как-то и здороваться забывал (Тип из средне-начинающих, поэтому ему простительно). Потанцевали: товарщ вполне приятный, аккуратный и мягкий, хотя с навигацией у него пока так себе, а проявления активности у партнерши он явно побаивается.
Потом взяла за локоть Ю. и вывела его танцевать со словами "хватит ныть, пошли" - он жаловался на неработающее кабесео. Ю. устойчиво прогрессирует, хотя сейчас явно больше упирает на разнообразие фигур, а не на удобство объятия.
Потом не без приключений скабесеился диджей (Фрол, я не могу, это всё-таки уникальное суперумение создать себе сложности и потом красиво их решить) - тут всё в целом как обычно. Технично, не без азарта, но с постоянным маяком тревоги: всё в порядке? Я его не раздражаю? А вот щас, когда в шаг поспешила? А вот щас, когда довернулась чуть медленее? А тут я не зря украшаюсь, не дай бог чо...Может, я и отклика от него никакого не слышу просто потому что он от проявлений моей тревоги заслоняется, чёрт его знает. В целом совсем неплохо было.

Потом мы просто ушли гулять втроём. Лю я и Р. Отлично прошлись, поговорили и посмотрели файер-шоу на набережной. Лю сказала, что я "стала выглядеть гораздо счастливее, видимо, из-за появления кота". А я подумала. что нет, это просто я три недели почти ничего не делала, кроме домашних дел, сада и рисования. И немного танго. Век бы так жила, ахаха.
(Может, и получится ещё, хотя, конечно, не миновать мне и сложных, и нудных занятий, не всё кисточкой махать).
Ничего не читала, вообще, всё это время. Мы тут смотрим всякое (в первую очередь, конечно, "Благие знаемния"), и мне этого хватает в качестве информационного потока, а по вечерам я настолько физически уставшая, что даже в руки книгу брать мысль не приходит. надеюсь, смогу переформатировать жизнь и время на чтение опять появится, но... опять же, лето ведь.
Кот всё такой же нежный мурлыка, нытик и болтун. Шалопай и хитрец, конечно, но в целом практически не доставляет хлопот. Единственный раз уронил вазу, попытавшись запрыгнуть на холодильник, сам так испугался, что теперь предельно осторожен. Ваза выжила, кстати) Я так и не вспомнила его измерить и взвесить, поэтому теперь смотрю на него с сомнением - вроде, растёт? Вроде, хвост стал попушистее? Наощупь понятно, что ребра покрылись мышцами и жирком, и вообще уже кости не торчат, по счастью. Но с длиной-шириной-высотой неясно, ведь коты это жидкость) Когда он растекается по моим коленям, начинает казаться очень длинным вдруг, а потом спрыгивает на пол и сидит, как темная запятая, совсем маленький рядом с моим тапком.
Подруга обещала одолжить переноску, чтобы мне пока не тратиться.
(Вокруг очень много хороших людей)
Tags: la gente, tangoargentino, vida, Хару, жизнь, кот, подруги, танго, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительно, как ничего не значащие детали вдруг сами собой складываются в идеально прекрасное мгновение. Ну конечно, у тебя есть своё представление…

  • (no subject)

    Я прошу мироздание дать хоть какой-нибудь знак, А оно отвечает мне стенкой со словом "дурак". Я ворчу - так не честно, я женщина, в…

  • (no subject)

    будь как хочешь, но жизнь неизменно разводит мосты. не удержат - и рядом с другими окажешься ты. но, над мелким и суетным невозмутимо поднявшись, ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments