Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Я ниумирла (с)

Немного выпала из сети по разным причинам. Вчера весь день не могла собраться включить комп. Сначала рисовала, потом домашние дела. Стала вчера записывать временные промежутки, реально затраченные на те или иные дела. На один лист рисунков (красные кеды в разных ракурсах, 8 штук) от идеи-скетча до готового листа в общей сложности три с небольшим часа. Медленно, конечно. Кусками по 40-45 минут, с перерывами на загрузить-разгрузить стиралку, помыть посуду, помыть пол в одном помещении, навести порядок в холодильнике. Теоретически можно сесть и не отрывая жопу пырять, но есть две проблемы: очень устает рука и затекает шея. Потому что моё изумительное котидзе решило, что спать на коленях это как-то некреативно, и теперь раскладывает свою мохнатую жопку по моим плечам.
(Я не против, но шея таки затекает!)
При этом Хару честно пытается не использовать когти. Понимаете всю деликатность его положения? Без когтей-то.
Поэтому он честно дремлет, посапывая мне в ухо или шею, пока не начинает сползать, а тогда издает несчастный стон и прыгает на пол. Один раз попытался зацепиться за мохнатую резанку на волосах и огреб пшикалкой воды прямо в нос. Ибо нефиг. Умный - больше на волосы не покушается.

Я увлеченно фоткаю всё, из чего потом можно сделать рамки, венки, виньетки и уголки. Знаю, это не "тренди" и малоперспектив, но мне нужно самопоощрение, а что может быть приятнее, чем сидеть в ночи, вырисовывая рамочку из листиков и ягодок. Ня, каваи.

В выходные у меня случился книжный "запой", но об этом я лучше отдельно напишу. А сегодня я в сад ездила, работала в теплицах и собирала ягоды. Там хорошо, но очень сыро, так что вернулась вот в обед. Сейчас допью чай, уберу высохшую одежду - и рисовать.
КДПВ для необинстаграмленных.
https://instagram.com/p/BzVsddgBegv
Tags: Хару, жизнь, кот
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги дня: слепила полкота, сшила блокнот для скетчей и сварила скисший арбуз. Кота лепить долго и сложно, потому что влажная глина проседает и…

  • Аштрисёт(с)

    Ох и мощную попаданскую жуть мне сегодня показало во сне! Попала я во вполне современный культурный мир, что-то вроде Европы начала 20в. Во всяком…

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments