Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

То ли про стиль, то ли про характер

Опять думала про то, что влияет на стиль продвинутых танцоров.
На этой итерации мне кажется, что все очень известные - порядка "звезда" и "ездит по странам с уроками" - примерно подразделяются на "элегантных" и "азартных". Я больше про лидеров, конечно, потому что дамы имеют больше свободной (от ведения и навигации) оперативной памяти, и могут себе позволить и фигачить, и сохранять изящество.
А партнеры вот либо фигачат, либо элегантные.
Я вот смотрю - Карлитос азартный. Санчес определенно тоже. Чичо со всей его хмуростью и тёмной магией тоже из этих. А вот Ачаваль скорее из элегантных, и сколько я ни смотрела его видео, у меня ни разу не было настроения "шай-бу, шай-бу!" как от Карлитоса.
(Есть пары, которые танцуют очень круто, но не трогают совершенно. Именно из-за этой технической вылизанности, вытянутости каждого носочка, гладкости каждого хиро, когда у лидера ни морщинки на пиджаре, а у партнёрши всегда выверенно изящный поворот стопы, на на градус более или менее)

Я помню, как странно было смотреть ролик, где Карлитос явно пробовал нехарактерную для себя медленную, тягучую и мягкую манеру. Всё равно что увидеть оленя, который лезет на дерево. Причём, этот олень даже неплохо лез, аккуратно, и залез высоко, но блин.

С одной стороны, нашёл себя - от добра добра не ищут. С дургой стороны, двадцать лет танцевать одно и то же с ума сойдешь. Хотя! Чичо же не сошёл, а я б не сказала, что он как-то концептуально поменялся. Элементно да, средства выражения накопил дай боже, а стилистически то же самое.
Вот и характер, значит: либо тебя всё устраивает и ты полируешь замшей однажды выпиленное, или ты взвыл и схватил новое полено, и давай тесать.
Но где взять нового себя-то?
Tags: tangoargentino, размышления, танго
Subscribe

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • (no subject)

    Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments