Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Про кота

Кот на днях меня знатно напугал: пришел ко мне на колени и взглянул на меня мутным глазом с какими-то то ли волосами, то ли - о ужас! - дефектами на роговице. Причём, коту явно было на это пофиг. Он особо не щурился, глаз не тёр и вообще не проявлял дискомфорта.
- Что же делать, кот испортил себе глаз, кошмар, что же делать! - завопила я и тут же решила промыть ему глаз. Надо было, наверное, ограничиться кипяченой водой, но я от ужаса сделала слабый чай, причитая - кот, придурок, как же ты умудрился, что же теперь делать, а, кот, ну вот как ты так! Кот сидел на табуретке, явно не вкуривая, чо не так, и даже не пытался утечь. Хватило один раз накапать из ватного диска, как кот встряхнул башкой и неведомая фигня с глаза исчезла. Видимо, это была его же собственная шерсть, но почему, бога ради, он её даже не пытался убрать?

Этот кот вообще изумительно уравновешенная скотина. Боится только очень громкого гудения, да вот ещё когда муж чихает, котик падает на пол и прижимается, стараясь отползти в угол. Никак котик не привыкнет к Мишиному чиху.

Кроме того, котик подрос и обнаружил, что очень удобно драть угол в прихожей. Муж по этому поводу очень возмущается, а я только отвечаю: ну, ты хотел сделать когтеточку ведь. Купить мы её так и не купили, потому что в магазине всё не то и дорого. Ладно, запчасти для будущей когтеточки у нас уже есть, дело за малым: собрать. Пока что Хару на откуп отдан старый рюкзак и мои кроссы (которые тоже не жалко), но это не дело, конечно.

А сегодня у нас внезапное (хотя и предсказанное) похолодание, поэтому я сижу за компом в махровых носках, а кот живёт на мне. Правда, сейчас лафа ему кончится: я закончила грузить на шаттер очередную иллюстрацию (пробую новую технику, хз чо выйдет) и сейчас пойду дела делать.
Хотя с удовольствием бы легла и лежала, завернувшись в одеяло вместе с котом. Всё-таки, десять градусов в июле - это кромешная жуть и какой-то магадан.
Tags: Хару, жизнь, кот
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments