Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Мотивация

Пятничную милонгу я продолбала без единой танды. На занятии мы традиционно (хотя и уже редко) разосрались, и всю милонгу я читала книжку, а Миша делал оскорбленный вид в дальнем углу. Собсно, я тупо дожидалась ДР танца именинника (Фрола), вышла поздравить и почти сразу решила уходить.
По этому поводу у меня в субботу возникло мощнейшее желание практиковаться, и я, побывав у бабушки, поехала на практику.
И вот закон подлости: я собиралась фигачить у зеркала, а вместо этого меня немного разобрали на части. Сперва я отрабатывала обещанный индивидуальный урок, ладно, но потом меня наши же начинающе-продолжающие взяли за жабры, и я попеременно делала свои упражнения и пыталась понять, почему у них то не так и это не этак.
Немного набила мозоль на языке, немного физически подзадолбалась (причем, и как лидерка, и как фолловерка, по очереди щупала части этой пары), а сильнее всего я задолбалась мозгами. Честно, я не понимаю, как у Фрола к концу рабочего дня хватает вообще головы на занятия. Потому что ноги привыкают, ноги это мышцы, а вот мыслительный аппарат кончается.
Встать за партнершу, понять, что с объятием, вслушаться в ведение, понять, что именно не срабатывает, сформулировать, объяснить, как пофиксить, вслушаться еще раз - пофиксил? - еще раз другими словами объяснить, что не так, вслушаться, еще раз понять, что не так, пройти самой, доводя партнера до нужных положений в теле (ой, ты сейчас сама все сделала, да? - да, чувак, чтобы ты понял, что должно получаться в итоге), объяснить ещё раз, пройти ещё раз, делая паузы и на каждой анализируя положение тела, ног, работу сторон...
Уф. Встать за партнера, провести один раз, проанализировать объятие, сделать поправку на свои собственные косяки, озвучить косяки партнерши, провести ещё раз, медленно, комментируя ключевые точки,  проанализировать, провести ещё раз молча, проанализировать, озвучить оставшиеся проблемы, провести ещё раз...
Уф. Отдать партнеру партнеру, посмотреть, увидеть главные косяки, озвучить, сказать, как можно их исправить, посмотреть ещё раз...

Потом такая - аааа, идите в баню, у вас урок вчера был, давайте сами уже! Отойти к зеркалу... Через десять минут - а вот ещё тут посмотри! ааааа.....

Это интересно, но утомительно. И тревожит, что люди не слышат моего призыва: обдумывай, что делаешь! - зато когда уверенно говоришь "ты не доворачиваешься!" - например, то сразу проявляют доверие и начинают стараться "доворачиваться". А зачем? Почему? Блин. А может, я ошибаюсь? Самим думать надо. Постоянно.
Танго вообще поддаётся только двум типам людей. Это или самородки с уникальной двигательной одаренностью, которые могут срисовать движение интуитивно и легко импровизируют, пробуют варианты, или дотошные зануды, которые простраивают в голове всю физико-анатомическую и ритмико-музыкальную структуру танца, и уже из головы кладут всё это в ноги. Я скорее отношусь к дотошным, хотя иногда такая тоска берет - вот есть же такие, кто раз-раз и полетел...
Но мне ещё в начальной школе внушали, что золотой головы мне не досталось, так надо отращивать чугунную задницу. Тут так же, двигательного таланта у меня ноль, так пришлось отращивать аналитические способности.

Сегодня вечером диджею на чужой милонге. Думаю, стоит ли сразу сказать "за рулём не танцую", или просто в процессе делать занятой вид? Как-то слвсем танцевать не хочется. Видимо, опять период сомнений и упадка начался.
Tags: tangoargentino, люди, танго
Subscribe

  • Вторя порция инктобера

    Сегодня моя напарница меня покинула - не знаю, настроения не стало, обстоятельства ли не позволили, но онм просто не ответила на моё сообщение.…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • (no subject)

    Понадобилось показать что-то комиксное - маловероятно, что потенциальный заказчик заинтересуется, но мало ли! - и я снова пролистала свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments