Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Про кота

Кот растёт. В процессе роста у него меняется характер, но базовая черта - слегка долбанутый позитивный дзен - продолжает доминировать.
Раньше я удивлялась, как кошки могут одновременно мурлыкать и мяукать. Вот эти странные переливы "мняааарррнямняууу" и прочее такое. Мой балбес умудряется одновременно жевать и мурлыкать! Причём очевидно, что каким-то невероятным образом оба процесса продолжаются вполне благополучно, не мешая друг другу. Представляете, сидит над миской кот, точит свои сухарики и параллельно громко мурлыкает. Не могу к этому привыкнуть.
Сегодня нахулиганил: прорвался в спальню, с разбегу залез в горшок с перцами и начал писать. Глядя на меня ошалевшими глазами. Офигеть вообще. Получил порцию водных брызг прямо в мордочку, заорал и побежал дописывать в свой горшок (который был чист, кстати). Натуральный бандитизм и диверсия.
Сейчас сибаритствовал: лежал на гладильном столе спальнике, одной лапой поигрывая своей удочкой-звенелкой, которую я приделала на верх стойки-когтеточки (почти доделанной нами, во всяком случае, драть уже можно).
Какие танцы на шесте он выделывает в более игривом настроении - это не пересказать.
По-прежнему приходит посидеть у меня на плечах. Но долго не усиживает - засыпает, начинает сползать на сторону, как талый сугроб, а когда я пытаюсь его поправить, оскорбляется и уходит. То и дело пытается лезть на стеллаж, на стол, на другой стол - но только пока я здесь, внимание привлекает. Когда я на кухне, и он на кухне, вообще, любит тусить с людьми. Исключение делает только для обогревателя, когда тот работает - раскладывается на полу параллельно и вкушает блаженное тепло.
Вчера ел арбуз. Поскольку жевать ему особо нечем, у кошек так себе коренные зубы, а клыками арбуз тоже особо не возьмешь, он его зализывал языком и пытался сразу с языка глотать. Что глотал, что выпадало, зрелище то ещё. Много я ему не дала, мало ли что, но граммов двадцать съел.
Сейчас вот смотрит на меня из-за своей когтеточки: ушки прижал, глаза прищурил, что-то затевает.
Tags: Хару, жизнь, кот
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments