Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Осень

Говорят, пришла.
Я собиралась ежедневно выкладывать по рисунку с 1 сентября по 1 декабря, но вчера - а вчера было первое - я так устала, что даже не смогла досмотреть пару серий "Вселенной Стивена". Просто легла и тупо перечитывала "Талисман" Кинга.
(Я всегда беру перечитывать именно Кинга, когда меня настигает отчаяние, усталость и опустошение. Вообще, это отдельный разговор - про восприятие сюжетов и перечитывание; коротко говоря - я очень мало знаю авторов, которых вообще интересно перечитывать, а Кинга не просто интересно - а буквально целительно. Плотность и яркость его книг - как хороший бред, и в сочетании с реалистичностью и детальностью описаний это буквально вытаскивает из серого состояния бессилия)
Сегодня получше: я выспалась, порисовала, приготовила ужин. Позвонила бабушка, сказала, что мать везет её в поликлинику (вставать на учет для наблюдения невролога), поэтому я могу не приходить. Ну ладно.
День прошёл не слишком продуктивно, но спокойно. Продуктивность буду наращивать завтра, и встану пораньше, и порисую побольше.

Из забавного: мать моя, всё-таки, удивительно ограниченная тетка. Вот как двадцать, и пятнадцать, и десять лет назад она не понимала, что дарить одежду тупо, а дарить синтетические невнятные и вырвиглазные шмотки тупо вдвойне - так оно и сейчас. Ну с чего ты решила, что твой вкус мне годится? Что я безропотно возьму вот эту странную, неприятную наощупь и дикую цветом шмотку и надену на себя? Какая наивная попытка пристроиться в значимые персоны, навязать свои ценности.
(Подарила черно-красную трикотажную накидку с неудобно приделанными манжетами и бахромой. Что-то якобы в китайском стиле, из толстого синтетического трикотажа. Сколько она мне уже дарила таких вещей - уродливых, бездарных, негодных ни на что. Вспомнить хоть свитер, который был мне широк, но с короткими рукавами, не закрывавшими запястий... да много было)
Пытается то ли подлизаться, то ли претендовать на какую-то власть, влияние. Раньше я б бесилась, а сейчас смешно и немного противно.

Выйду-ка из дома пораньше, пройдусь по солнышку, пока ясно.
Tags: жизнь, размышления, родичи
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был день имени головной боли. Днём я делала вялые попытки работать, но вскоре от вида монитора меня начало физически тошнить. К вечеру мне…

  • (no subject)

    Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной…

  • Также безумное

    Второй день подряд плотно обдумываю задания для игры. Первое я сделала почти легко, хотя не представляю, как вообще можно оценить правильность такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments