Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Tango Vivo Weekend and Cachivache quinteto

Как-то сразу, по свежим следам, очень много бурлило в голове. Танго-викенд получился бодрый, достаточно танцевательный (мне - достаточно, да и другие, вроде не скучали) и в целом интересный.
В пятницу у нас в "Подвале" играл наш местный оркестр, Cuatro orquesta. Хорошо играл, хотя милонги ни пока не понимают. Нельзя их играть в два раза быстрее оригинала, потому что кто под это сможет танцевать, я вас спрашиваю. Тарам-пам-пам. В пятницу же я танцевала приятно, но совсем немного. Может, это и к лучшему было. Фрол устроил дегустацию восьми видов самогона, выставил закуски (ох, сало с чесноком... но ели все, так что никто не ушел обиженный), и мои опасения, что к вечеру кто-нибудь надерётся, отчасти сбылись.
Потому что в субботу я сидела на входе на дневной милонге (Фрол с Катей поехали встречать и размещать Качивачей с поезда). Пришло неожиданно довольно много народу, пришли наши новички в том числе. Диджеил Вальчук, он всех быстро и качественно завёл и держал до конца, так что несмотря на совершенно трешовый пол (который удачно помыли перед нами и он вообще не скользил), все активно танцевали. Даже я станцевала две-три танды ближе к концу, когда орги вернулись.
(Был один треш-партнер, но вообще, если говорить о ребятах из Кирова, у них у всех есть определенные проблемы с постурой. Они все ходят ногами вперед, мягко выражаясь. Но я была добренькая, за весь викенд посадила только одного чувака, который просто эээ был пьян и падал - потому что самогон, да)

Суббота вечер было время не танцевать, но проникаться. Не, ну юные феечки танцевали, канеш, тем более что наш местный бомонд пришел и вытанцовывался среди себя плюс феечки)) А я больше слушала оркестр и отдыхала. Я очень не люблю настроение агрессивной конкуренции, которое неизбежно возникает на больших несбалансированных милонгах, когда за каждыми штанами в округе следит по десять пар женских глаз. Я танцевала немного, вполне приятно, вполне достаточно, чтобы не заскучать - и хватит мне.
Качивачи были охуенны. Энергия рок-концерта, знакомые танго-вещи в незнакомом виде, ну и сами музыканты - черти ужасно экспрессивные, наитурально, как рокеры. Танцевать под это я не умею (и на танцполе было три лидера, которые танцевали именно под Качиваче, а не под условную сильную долю), но слушать было дивно.
Самое смешное: мы купили бутылку вина, но не выпили её. Забыли штопор, ага.
А в воскресенье башка болела так, как будто я бутыцлку в одно жало употребила. В DKRT просторно, хорошая акустика и свет, но вот пол, блин. И душновато стало под конец. Я подозреваю, что голову мне придавило от усталости в сочетании с прожекторами и стробоскопами.
Но к вечеру мне значительно полегчало, и на последнюю милонгу я шла в большим энтузиазмом. Танцевала много, больше за лидера, потанцевала с АМ из Москвы, а также две танды с невыносимо мимимишным скрипачом Качивачей, Нико. Танцевать он... ну, умеет немножко. Но как он двигался и обнимался - чисто котик. Он меня хотел позже и на третью танду, но я как раз осознала, что у меня мокрая майка, и пришлось, извинившись, свалить переодеваться. Молодец я, что взяла запасную.
Про выступление Иры и Дэвида я, наверное, не буду писать. Они хорошие танцоры оба, но мне не близка эстетика Иры, её манеры двигаться, и она у меня совсем не монтируется с манерой Дэвида. Мне было странно.
А в понедельник меня внезапно зафрендил на фб... не скрипач вовсе даже, а контрабасист Пачо. Который на мои мирады отвечал никак, просто ходил мимо. Странный)

Хорошо прошло. Я не знаю (и не уверена, что хочу знать) подробности финансового характера, но надеюсь, что и там гладко, и это не последний наш ивент.
А Фрол молодец.
Tags: esotango, tangoargentino, танго
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был день имени головной боли. Днём я делала вялые попытки работать, но вскоре от вида монитора меня начало физически тошнить. К вечеру мне…

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments