Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Сегодня ездила в типографию, по просьбе знакомой (точнее, менеджерки с прошлой работы, которая нашла другое место) помогала новому дизайнеру разобраться с препрессом. Экспресс-курс обо всём за пять часов. Они там купили офсетную машину (Гейдельберг, но старый) и наняли печатника (опытного и грамотного), а вот дизайнер оказался несведущим, потому что до этого работал по другому профилю.
Ну, наговорилась на месяц вперед. Подержала в руках формы, пообщалась с CTP-выводом, посмотрела, как у них так что.
Дизайнер оказался вполне толковым, вопросы задавал по большей части годные. Печатник его вполголоса обругал бестолковым, но тут надо понимать специфику: когда человек, который понимает И комп И печать, начинает объяснять - он не учитывает, что другая сторона понимает ТОЛЬКО комп. Два раза объяснил, тот слабо въехал, это плюётся и отказывается повторять.
Ну, в целом разобрались, вроде. Я разрешила звонить и задавать вопросы, посоветовала, что из плагинов и скриптов доставить поверх Адобы, побазарила с тем же печатником про профили. Вывели даже тестовую тетрадь книги - вроде, норм.
Заработала немного денег.

Сейчас вот сделала ещё одну небольшую работу, отправила, снабдив воззванием - где деньги, Зин? А то этот перец сам по себе восторженный краевед, но забывает, что все прочие на энтузиазме не пашут. Посмотрим, что решит, будет тянуть и увиливать - нафиг это прямо и налево.
Рисовать уже не успеваю, но до выходна на уроки есть еще час, который я проведу в гугле, рассматривая картинки по списку и делая наброски для завтрашнего рисования.

Я молодец (это не работает, но всё равно).
Tags: работа
Subscribe

  • Выходные такие выходные

    С одной стороны, кучу дел сделала. Больше, чем собиралась. С другой - ну, я отдаю себе отчёт, что моя гиперактивность происходит от нежелания думать.…

  • Адресный пост

    falcina! Негритяночка починена, завернута в пеструю тряпочку, положена в коробочку и ждет тебя. Я даже убила час

  • умолчания третьего порядка

    я когда-то была непосредственной и очень, очень эмоциональной. кто меня сейчас знает - те наблюдают едва ли ноль целых и две десятых от прежних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments