Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Удивительно, как ничего не значащие детали вдруг сами собой складываются в идеально прекрасное мгновение.
Ну конечно, у тебя есть своё представление об идеальности, для каждого времени года или часа дня немного другое.
Но иногда ты даже не планируешь встретить что-то приятное. Ноябрь, вечер, длинная и наполовину вынужденная прогулка по (не)любимому родному городу.
И тут ветер чуть-чуть колеблет высохшие листья ивы (зачем это на главной улице посадили ивы?), и ты вдруг замечаешь, как сквозь черные листья светит голубая вывеска, а под ней золотой свет падает из высоких окон кофейни. Там внутри мягкие подушки, деревянные столики, низко висят большие круглые абажуры, всё такое спокойное и уютное - это окно как будто не в кафешку, а в другой мир.
А дальше по улице, невидимые за редеющей вечерней толпой, поют какие-то дети, нежно и неразборчиво, как будто на ангельском языке.

Даже в самой жалкой жизни случаются минуты покоя и любования.
Tags: город, как бы резвяся и играя, одиночество, осень, хорошее
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment