Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Чем вот хороши ремонтные и хозяйственные работы: если сосредоточиться и делать всё очень старательно, то в какое-то мгновение мысли уходят из головы, и ты плавно сползаешь с состояние транса.
Все эти монастыри, где послушники и монахи бескончено моют полы, копают огороды и переписывают книги - отличное место. Иногда думаю с некоторой печалью, что и монастыри нынче не те, и я не агнец божий, нет мне дороги в налаженную, предопределенную и размеченную трансами повседневность. Помолилась, пол помыла, помолилась, окно протерла - так и день прошёл.

Сегодня я шпатлевала у бабушки потолок и красила очередную порцию того, что должно быть покрашено. Бабушка сидела рядом и пересказывала всякое про родственников.
Матери перенесли операцию. Якобы у них там полным-полно отделение падучих поломанных бабушек, которые острые и не ждут - а ведь ещё даже не гололёд! Надеюсь, всё так, а не то что у неё там сложный случай или анализы хреновые.
А отчим по такому поводу очень корежился, поскольку пришлось же домом заниматься, а потом свинтил к своей матери под предлогом, что ей одной плохо (дед-то умер, а она последнее время маломобильна из-за веса и сопутствующих заболеваний).
Оставив дома сыночку, моего сводного брата, у которого каникулы и который, похоже, до очумения рад, что внезапно можно сидеть сутками за компом и никто над ухом не гундит.

И вот я, значит, шпаталем по потолку шаркаю, вставляю на автопилоте "аааа" и "угууу", а сама где-то в параллельном мире. Вот это вот всё вспомила как-то потом, и сама удивилась. В моменте вообще всё шло мимо однородным шумовым потоком. Причуды мозга.

А бабуля сегодня сказала, что вчера прямо ощутила себя совсем здоровой и на радостях так хорошо погуляла, так хорошо... и вот что-то сегодня состояние уже совсем не то, ой, не то. Когда же будут силы-то, чтобы каждый день хорошо.
Бабуля, подумала я, соизмеряла бы ты эти самые силы. Но вслух не сказала, смысла нет. Если ей хотя бы раз в три дня хорошо, пусть уж гуляет и радуется, в самом деле.
Tags: бабуля, жизнь, родичи
Subscribe

  • "Форма голоса"

    Полнометражный анимационный фильм режиссера Наоко Ямада. Снят по манге, снят хорошо. Красиво, душевно, психологично, но блииииин. Может, в Японии…

  • (no subject)

    Удивительно, как ничего не значащие детали вдруг сами собой складываются в идеально прекрасное мгновение. Ну конечно, у тебя есть своё представление…

  • (no subject)

    Создавая тем самым себе неисчерпаемые источники самой себя https://yettergjart.livejournal.com/1920421.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments