Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Про радость завершения

Я раньше очень часть себя грызла за недоделанное. В рамках работы, которая за деньги, доделываешь просто по определению, пока не доделаешь, даже если уже тошнит и хочется вопить.
А рисовала я раньше по велению левой пятки, поэтому у меня с начатыми рисунками было вде опции: либо я, что называется, ушла туда и до выпадения глазика делала-делала-делала, и на другой день бежала доделать, либо я делала-делала да и откладывала. У меня этого отложенного разной степени доделанности дикое количество. Что-то бумажное я уже и прореживала, и выкидывала, что-то сканировала в "свалку идей". Вот на компе вообще страшное дело, года с 2010 лежат всякие файлы.
И вот я сейчас, когда нет идей вообще никаких, или когда всё осточертело и не идёт, или просто внезапно, доделываю что-то или выкидываю. Прямо открываю файл, смотрю на него с ленинским прищуром, и если он у меня энтузиазма не вызывает - удаляю. Потому что примерно уже понимаю, из какой кучки он в принципе, и стоит ли того, чтобы килобайты занимать. Жальче всего, кстати, удалять самое "дерьмо мамонта", оно такое умилительно кривое - личная история.
Иногда добиваю что-то совсем недавнее. Рисовала вот примитивы свои векторные, да и забыла про них. А сегодня после ужина села и дорисовала. Добавила персонажей, накидала фон и сказала себе, что всё очень мило, а мои нервы мне очень благодарны за продуктивную медитацию об планшет.
Оно, скорее всего, низачем, но мне нравится. Обожаю Adobe Illustrator с первых дней знакомства с ним.
Самое приятное, что я теперь за недоделанное себя не грызу. Я думаю - ладно, я доделаю завтра или позже. Ничего страшного, если я пока переключусь на другой рисунок. Это, наверное, не способствует успеху, но без чувства вины настолько легче живётся, честное слово.

autumn_walking
Tags: вектор, размышления, рисунки, самокопание
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла из зоны комфорта: взяла заказ на рисование самолёта. Где я и где техника, да? Набросок за наброском я сначала довольно глупо ощущала себя…

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments