Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Penguin Highway

пингвиныПолнометражный аниме-фильм Studio colorido. Можно сказать, что он снят очень близко к духу Gibli и Миядзаки, хотя тут есть  перевес в сторону мальчиково-мужской темы. Впрочем, даже откровенно пацанские обсуждения (про сиськи и т.п.) сделаны не сально и не обидно - видно, что позиция авторов не совпадает с позицией главного героя, потому что он мелкий, бестолковый и очень своеобразно общающийся мальчик. Короче, пацаны такие пацаны.
Понравилось: безумная фабула, шикарная вторая героиня, не менее прекрасные ребятишки второго плана. Некоторая ретро-атмосфера - в кадре не появляются мобильники, зато много привычного из нашего прежнего детства - дневники-тетрадочки, заводные игрушки, вообще весь этот пестрый детский стафф, так сказать. Понравились шикарно нарисованные виды и фоны, анимация персонажей, в общем, визуал отличный. Конфликты в сюжете все очень верибельные и красиво разрешаются.
Не понравилось: залитая соплями и сиропом концовка. Последние пять минут я просто сидела и нееемоооглаааа уже. Закончить им надо было раньше, на эпизоде исчезновения. Но нет, надо же обязательно рассказать, что ВСЁ ГРУУУСТНО НО МЫ НАДЕЕМСЯААА.
Пингвины няшные. Да, если кто играет в шахматы - там ещё побочная линия с шахматами, она не двигает сюжет, но для знатока может быть приятной дополнительной мелочью. Я не играю, поэтому не поняла, чего они там пыхтели и кто самый крутой))
Годится для семейного просмотра, если вы готовы объяснять ребнку про сиськи (буквально) и показывать пару эпизодов относительного насилия (ну, там пару раз драка и кого-то бьют по яйцам).
Tags: анимация, аниме, фэнтези, хорошее
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments