Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Ах, и о странном

Сперва мне ночью приснилось, что я вроде бы организую вечеринку где-то в незнакомом дворе, ночью, среди снега. У меня там был огромный котёл для глинтвейна на костре. Но что-то пошло не так: огромные бутыли с вином (литров по 20) опрокидывались в снег, вино утекало, я пыталась их поднять и перелить всё в котёл, а котёл внезапно закипал и выплёвывал всё опять же в снег вокруг. Бутылок становилось больше, разного размера, и все они падали и изливали вино, а я в ужасе пыталась их подхватить, поставить устойчиво. В какой-то момент просто отчаялась, взяла одну из бутылок в руки и, глядя как из остальных течет вино, подумала - ну и наплевать, просто выпью, что осталось, раз так.
Но во сне мне выпить не удалось, сон как-то переменился.
Я оказалась в одном из своих постоянных сюжетов - про какой-то дом, который разваливается, и его надо чинить, ремонтрировать и делать пригодным для жилья. И только я с тоской подумала, что вот опять, как оказалось, что я уже не там, а с незнакомым человеком захожу в большой закрытый двор, а вокруг вполне крепкие постройки, такие кирпичные дома в стиле конца 19 века, и мне объясняют, что это семейное имение - вон там крыло матушки с батюшкой, вот тут часть старших детей, вон там живут взятые на воспитание младшие родственники, а вон беседка, а вон амбары...
И я подумала - а ничего, хороший дом, хорошая семья, можно остаться.

С утра пыталась спросить свою голову, что это было вообще. Про пролитое вино яснее ясного: время и силы уходят зря.
А вот второе никаким боком не объяснилось.
Tags: сны, странное
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • (no subject)

    Дописала третью часть графомани. Ух, тяжело пошло. Ну, впереди четвёртая, с самой противной персонажкой, а ведь и её, гадюку, надо понять, полюбить…

  • (no subject)

    Смотрю семинар по нейрографике (не спрашивайте). Внезапно прониклась: когда-то где-то читанная фраза, что разум - это способ материи познать себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments