Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

А кто у нас такая жопа и другое разное

Котик впервые отличился в сетевой жизни: пришел тереться об меня, встал на клавиатуру и, не успела я его отодвинуть, как он уже отправил десяток комментариев френдессе.
Все они содержали исключительно запятую, как будто котик хотел по граммар-нацистски уязвить "вы тут запятые потеряли, держите".
Но нет, нет, котик не имел в виду вообще ничего, кроме как пристроить мягкую жопку мне на локоть, а уж лапы упали где упали, на запятую вот да на энтер.

Сегодня удивительно светлый день, и солнце даже несколько минут слабо выглядывало из-за стены детского сада мне в окно. Сейчас уже ушло за дома в соседнем дворе, оставив после себя ванильное сияние над крышами.
Я с утра успела доделать и залить на шаттер две картинки, сейчас я целенаправленно рисую векторые примитивы (иллюстрации, а не иконки) на тему феминизма и женской силы. Мне очень нравится тема и в целом я довольна тем, что получается с точки зрения идеи и композиции, но вот цветом я недовольна ужасно. Тыркаюсь туда и сюда, перечитываю заначенные статьи, листаю палитры в инстаграме и гугл-картинках, но в этой области прогресс никакой.
Показывать пока не буду, сама вижу недостатки и сомнительные решения.
С другой стороны, вдумчивый гуглинг подсказывает, что мои картинки вовсе не ужас-ужас, а вполне неплохие для определенного стиля. Мне не хватает скорости и вот ещё умения работать с цветом, но я надеюсь это наработать.

Во вторник была в "Леонардо", отоварила подаренный дорогой Р. сертификат: купила новую коробку карандашей. Хотела Stabilo, но их там не было, купила отечественные, но по отзывам вполне годные. Решила, что позже поищу штабилки ещё раз в других местах, потому что это единственные известные мне карандаши, у которых одновременно довольно твёрдый грифель и яркие цвета, нет тенденции царапать бумагу и неплохое смешение при штриховке и растушевке.
(Ну то есть я не рисовала всякими пафосными Дервентами, может они тоже так могут - но это пока совсем мне не по средствам).
Муж любезный прислал ссылку на художницу, рисующую цветными карандашами круто и что угодно. Должно мотивировать, а я посмотрела и такая - ох, я так никогда не смогу. Потом, правда, напомнила себе, что я не соревнуюсь, а ищу своё, и в своём однажды смогу всё, что захочу.
Tags: Хару, жизнь, кот, работа
Subscribe

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments