Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

"Форма голоса"

форма_голосаПолнометражный анимационный фильм режиссера Наоко Ямада. Снят по манге, снят хорошо. Красиво, душевно, психологично, но блииииин.
Может, в Японии другие подростки? Всю последнюю треть фильма ВСЕ РЫДАЮТ. Подросший зачинщик травли хочет самоубиться. Причём я вообще не увидела отчетливо показанного мотива - от стыда? От того, что его порицнули и он стал изгоем? Да он и до этого был штатным хулиганом. А что такой тип осознает и раскается, я вообще не верю.
А концентрация школьной ебанины, боже... Да, дети в массе зверьки, причем жестокие, но в какой-то момент аж противно.
В общем, смотреть можно, потому что красиво и душевно, да.
Но если у вас по теме травли больное место, то вы либо обрыдаетесь с героями, либо будете как я сидеть и защитно зевать. И ржать. Потому что нет, к 17 годам такими ебаньками мы не были. Точнее, самые ушибленные тогда уже самовыпилились, а остальные поумнели.

Извините, если кого обидела.
Tags: анимация, аниме, одиночество, уроды
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрим "Историю Лизи", совершенно гениально снятый сериал. Конечно, по сравнению с книгой сюжет (особенно флэшбеки Лизи) сильно…

  • (no subject)

    Всё-таки, некоторые вещи я не могу воспринимать с флегматичным "ну и ладно". До вылезания глаз на лоб: в феминистской группе пишется про…

  • Ну-с, выходим из майонезной комы

    Новогоднюю ночь мы провели за просмотром двух полнометражных анимационных фильмов - красивого милого "Wolfwalkers" и укурочного безумного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments