Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Что-то никак наше семейство не отпустят разнообразные проблемы со здоровьем.
Бабушка сегодня легла в больницу на плановую операцию - глаза, катаракта. Ну, тут всё понятно и (надеюсь) пройдёт без осложнений. Хотя сидели мы в приёмном долго, часа два, пока оформили все бумажки, сдали одежду и так далее.
Лучше бы этим занималась мать, но мать сейчас тоже в больнице, проходит реабилитацию после своего перелома ключицы. Физиотерапия, то-сё.

Ну а у меня, трам-пам-пам, вирусный кератит. Пару раз у меня уже начинал болеть и слезиться глаз, но проходил сам. А тут, проводив бабушку, я подумала - да ёшкин кот, я в глазной больнице! Пошла, нашла кабинет срочной помощи, меня просветили, повыворачивали мне веки (ошизеть ощущения) и сказали: на роговице царапина, глаз воспалён, вероятнее всего - осложнение после ОРВИ. Лечить (то есть, капать и мазать) и вставать на наблюдение в поликлинику.
Это вот само по себе неприятно, конечно, потому что поликлиника далеко.
Ещё неприятнее то, что я толком не могу работать: до закапывания глаз болит и слезится, после  - перестаёт чесаться и болеть, но слезится ещё сильне и видит хуже. А тот, который здоровый, офигевает от внезапной нагрузки.
Рисовать можно, но медленно и печально, а за компом вот, похоже, фиг на ближайшие дни: двоит и начинает щипать.

Видимо, исходя из этого всего, завтра я не буду мучить глаза, а возьму кота и поволоку в ветеринарку. Потому что он по-прежнему редко ходит в лоток, мало ест и норовит принести мне пузо на поглаживание.
Из хорошего - кот внезапно смирился с вычёсыванием. То есть, примерно пять-шесть минут его можно активно чесать пуходёркой, если попутно ласково уговаривать и чесать за ухом. Потом он теряет терпение и начинает махать когтистой лапой, но мне в общем хватает два-три раза в день по пять минут, чтобы вычесать довольно много шерсти.

Мне бы, дорогое мрзд, как-то прийти  себя до середины февраля. Я уж не говорю "до воскресенья, когда я диджею", пёс с ним, отдиджею я и с протекающим глазом, но там дальше планы. В кои-то веки.
Tags: бабуля, жизнь, нытьё, тело, чОрд
Subscribe

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments