Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Как я диджеила в воскресенье

Обещала - пишу. Постараюсь даже культурно.
В общем и целом всё прошло хорошо: много людей, хороший зал, организаторки приятные.
Но они меня не предупредили, что у них новое оборудование (про которое никто не знает, настраивали ли его, кто и как), что стола для диджея нет, и придётся сидеть внутри барной стойки. И без доступа к внешней аппаратной громкости: усилитель стоял на этой же стойке жопом ко мне. Потом выяснилось, что общей громкости как таковой и нет, только отдельно правая и левая. Шарман))
Впервые убирала громкость колесиком мыши - норм, в принципе, хотя неизбежно возникает задержка при переходе на следующую танду.
Только мы начали - бодро начали! - как прибежал озабоченный юноша и заявил, что кому-то там нас очень слышно. На другом этаже здания в это время шло другое мероприятие.
- Вы ж понимаете, я не могу громкость сильно убрать, иначе люди будут танцевать под шорох своих подмёток, - сказала я.
- Ну, убери басы, - сказали мне, и половину милонги мы танцевали под жестянку. Представьте себе Тройло или Тантури без басов. Жизнь боль!
Потом выступали Долговы (мимими, хотя я половину не видела из-за аппаратуры и надеюсь на видео). Из-за обилия висевших вокруг меня проводов прыгнула мышка и сдернула трек в самом начале - пришлось извиниться и поставить заново, заодно и громкость (на отвернутом от меня усилке) подкрутила.
После выступления мне, по счастью, разрешили вернуть басы. Разница колоссальная, конечно, особенно на сильных оркестрах типа Кало.
Отдельно порадовала акустика самого зала. На примерно 500Гц иногда начинался явный резонанс с крышей или с какими-то железными конструкциями наверху (поскольку зал в верхнем этаже, практически в мансарде), и в эту частоту аккуратно попали два солиста и одна виолончель у разных оркестров - пришлось убирать. Опять-таки обидно, потому что не убрать - и гудение жутко давит на уши, убрать - и музыка тут же звучит суше и беднее.
Станцевала две отличных танды и одну нормальную, пролетела мимо кекса (потому что почти не отрывалась от эквалайзера). Выгуляла новое платье, которое мыслилось скромненьким, а оказалось чудовищно откровенным и требует явного апгрейда, чтобы не светило ноги чуть не до трусов - там запАх, но он очень уж легко распахивается.

Несмотря на все неудобства с музыкой народ танцевал как подорванный, смотреть было радостно. Поймала себя на мысли, что на чужих милонгах я диджею веселее и как-то свободнее, что ли. Не думаю над каждой тандой "аааа баян" или "ааа кто под это будет танцевать".
Видимо, играет роль ещё и то, что оба последних раза в Подвале я диджеила сопливая и несчастная. И готовила музыку тяжело, через силу. А тут села - вжжжух, за пару часов накидала танды, и всё зашло хорошо, только пару штук поменяла местами в процессе. Всегда бы так.
Tags: dj, милонга, танго
Subscribe

  • Как жизнь

    В пятницу шаттер потребовал с меня проперти релизы на пять картинок. Я временно офигела и решила сделать паузу на выходные. Погода у нас тут…

  • (no subject)

    Я вчера чуть не сожрала банку вареной сгущенки. Остановилась, конечно, даже и половину банки не съела, но очень хотелось. Жалуюсь мужу: - Невозможно…

  • Как я провёл, окончание

    Возможно, вчера мне стоило поберечь себя и не ехать на пилатес. Чувствую я себя нынче не слишком хорошо физически. Ну и то сказать: мы натянули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments