Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Весна пришла, говнА принесла

Извините.
Натурально, город по уши в грязи, тротуары покрыты дико опасной подтаивающей наледью. Я вчера от души приложилась, причём, поскользнулась на льду, а ляпнулась уже в грязюку. Пухан в стирку, юбка в стирку, ботинки отмывать, перчатки, видимо, выброшу - в той луже было какое-то машинное масло, а они белые. Были. И синяк на локте, по счастью, не очень большой.
Пока из окна смотришь - сущая благодать. Солнышко, ветерок. Но выходить туда прямо опасно для жизни.
Вчера пару раз принимался ледяной дождь со снегом, это отдельная радость, потому что прогноз я посмотреть забыла и была без зонтика.

Кроме погоды всё в целом обычно: потихоньку делаю заказ, в перерывах пытаюсь рисовать и заниматься домом. Иногда нападает тоска и тотальная уверенность, что никогда ничего хорошо не будет, но я стараюсь эту мрачную тему даже мысленно не развивать. Грустно? Пошли, поработаем, как-то так.

Кот взял за привычку будить меня воплями и разгребанием лотка ровно в девять вне зависимости от моих планов поспать подольше, поэтому встаю, выдаю ему корм и чищу лоток. Кот нюхает чистый лоток, заскребает еду (он съест её позже, когда паштет подсохнет, попутно жалуясь на судьбу - котику дают засохшую еду, ах, ах) и уходит на одно из своих спальных мест дрыхнуть. Я его иногда мстительно вытаскиваю или выманиваю днём, но обычно он активен как все нормальные кошки - утром и вечером.
Как обычно, по вечерам приходит гладиться, требует чесать щеки и массировать пузо. Поэтому лежать "пирожком" как нормальные коты - это не про него, нет, он укладывается, раскинувшись и уложив голову мне на локоть. После массажа обычно начинает хулиганить - кусается, например. Я на него за это злобно шиплю и иногда кусаю за ухо тоже, поэтому он быстро кусает и убегает. Иногда по пути успевает из вредности напрыгнуть на Мишу. Не сильно, но блин, обидно. Видимо, опять придётся носить с с обой пульверизатор и брызгать при малейших признаках безобразий. Кот взрослеет и скоро надо будет везти его на дефабержирование. Особенно если метить попытается.
Я всё ещё дико рада, что он у нас живёт. Ну и никак не могу привыкнуть, что из мелкого ободрыша с торчащими ребрами выросло этакое нахальное крупное животное. Мохнатое как песец)
Tags: Хару, жизнь, кот
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments