Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Лидерское

Последние уроки у меня все какие-то выматывающие. Это не плохо, я просто вчера вдруг осознала, что какое-то время мне в этой группе было подозрительно легко. То есть, я быстро схватывала геометрию связок, которые давал Фрол, и почти так же быстро просекала, как двигать тело.
Сейчас я вроде бы по-прежнему быстро срисовываю геометрию, хотя иногда приходится сильно напрягаться - я же смотрю на эти связки в основном изнутри, из пары, и из женской роли. Это не способствует пониманию.
Но вот что касается двигетельных моментов - у меня ощущение, что я здорово торможу.
Это отчасти связано с тем, что мы сейчас занимаемся закрытым объятием. В нём всё точнее, меньше и важнее, любой чих влияет на танец и ничего нельзя скорректировать "в полёте": если начала неверно, то только идти ближайшие пару шагов куда кривая вывезет, не пытаясь реализовать первоначальный план.

В очередной раз почувствовала, что я вся кривая. Правое плечо поднимается, права рука давит на спину партнерше, левая рука сгибается, голова нагибается влево даже при попытках постоянно контролировать. Когда всё это фиксируешь и начинаешь последовательно разгибать и ставить на место, в могзу кончается свободная оперативная память. Где я? Что мы сейчас делаем?

Ну и постоянное ощущение, что мне не хватает меня. Я понимаю, что это нехорошее заблуждение, потому что для эффективного понятного ведения не нужны ни рост, ни масса - только правильный контакт и правильное использование корпуса. Но всё время кажется, что будь я потяжелее... посильнее... повыше... то вот тут я бы дошла, тут ускорила бы лучше, тут меня бы не уносило по инерции. Да нет, ерунда.
Тем более, что когда я встаю в пару с миниатюрными девочками, мне это задачу отнюдь не облегчает, как могло бы показаться.

Особенно это касается ведения на удвоение. В какой степени я сама слабо двигаюсь, в какой некоторые партнерши "вязкие" и медленные - сложно сказать, но именно в удвоениях мне всё время как бы не хватает мощности.
(Я тут всё время думаю - бери пример с С.Х., он тоже тощий и невысокий, но это ему не особо мешает)

Р. выложила новых фоток - блин, до чего у меня смешная моська, когда я за партнера танцую. Серьёзная штопипец. Даже если я прокачаю технику до небес, никогда мне не стать образцом элегантности и стиля, увы.
Зато круто получился на одной из фоток С., стремительный, как молния. Удивительно, как иногда на неподвижных  фотках видно, что человек движется и движется активно.
Tags: за лидера, размышления, танго, тело, я
Subscribe

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments