Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Чтение и жизнь

Я тут в лёгком читательском запое: добила сейчас "След лисицы на камнях". До этого уже прочитала "Нет кузнечика в траве", "Нжные листья, ядовитые корни", "Самая хитрая рыба" и "Человек из дома напротив".
Михалкова прекрасная. И никакого передоза даже, я бы прямо сейчас ещё пару книг прочитала, но надо делать перерыв, чтобы без глаз не остаться.
Ну да, я таки пошла в сетевую библиотеку, и эгегей.
Пока безусловный фаворит - "Пирог из горького миндаля", хотя вот над финалом "Лисицы" я сейчас чуть не прослезилась.
Давно меня не затягивало. В последний раз я так запоем читала, кажется, Пратчетта.
Если бы я хотела писать книги, я бы хотела писать как Михалкова.

Ну да ничего, завтра начнется рабочая неделя, будет не до чтения. Мне таки перечислили за предыдущий заказ, я верстаю следующий, сегодня буду отвечать ещё двум заказчицам. И надо бы не забыть написать ещё кое-что по договоренности.

Кроме того, подрастает тихонько рассада, расцветает перец на подоконнике, а на другом подоконнике дрыхнет кот, пользуясь тем, что вышло солнце и греет чуть-чуть сквозь сосну. да, у нас тут постепенно обнаружилась сосна напротив окон - пока молодая, но через десять лет будет основательное дерево. Я тихо радуюсь, что не ёлка, потому что сосна вылезет на свою десятиметровую высоту и не будет особо заслонять, у них нижние ветки быстро сохнут и отваливаются.
В общем и целом у нас тут весна, и как каждый год, я позволяю себе немного обмануться мыслью, что вот с весной всё будет по-новому, хорошо всё будет.
Клубни гладиолуса на подоконнике лежат, облучаются. Смотришь на них и думаешь о сырых лунках в земле, о вёдрах воды с подкормкой, о зелёных мечах, лезущих на метр над землёй и, наконец, о разворачивающихся один за другим цветках.
Tags: весна, жизнь, зелёное, книги, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше в папке "отпуск" у меня были електронные авиабилеты, карты городов и прочее такое, а теперь лежит pdf сертификата ковидной…

  • Пилю-шлифую

    Здравый смысл, Тревожность и Дремель. Пьеса в двух действиях. Действие первое: равняем внутрянку. Здравый смысл: Надо снять не меньше миллиметра…

  • (no subject)

    В компанию к "из под тишка" и "в крации" вступает свежепойманный новый член - "малова-то". Видимо, образованный по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments