Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Утреннее

Сегодня меня поразил утренний нокоммент на Евроньюс.
Некие бойцы в форме не то полиции, не то армии "разгоняли" некую мирную манифестацию.
Поскольку это нокоммент, я только по надписям на спинах бойцов поняла, что дело, похоже, происходит в Израиле/Палестине (еврейский алфавит), а разгоняли они каких-то студентов, громко скандировавших стихи, сидя у стены.

Так меня что поразило.

У нас ребят бы уже отоваривали кирзачами по почкам, ломали бы руки и пинками тащили по машинам. Матерясь.
Но там - культурная, законопослушная полиция, да. Они аккуратно поднимали сидящих(и даже ложащихся на землю) протестующих и осторожно относили от общей толпы в сторону. Молча. Наручники одели только одному - он очень громко орал и катался по земле, пиная ребят в форме. При этом было видно, как им тяжко - они, бедолаги, изо всех сил старались "упаковать" буйного демонстранта, не повредив его тушку. И им это удалось, кстати.
Теперь вам понятны кавычки, поставленные мною вокруг слова "разгоняли"?

У меня было полное ощущение, что я смотрю фантастику.
Tags: вокруг
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    У меня такая лента в фб, что кажется, будто весь мир вокруг достигает, начинает новые проекты, ездит, празднует и вообще не останавливается на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments