Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Выходные

Честно пробакланила.
Впрочем, не совсем: вяло рисовала скетчи для иллюстрации (но пока всё грустно, то ли слишком сложный концепт, то ли я не в форме). Сплела шнур из бисера, ИГ-френды видели. Наполовину сшила камзол-сюртук-хз, короче, фэнтезийную эльфошмотку для чужого бжд-мужика, шмотка села как родная, теперь мне нужно как-то освоить работу с мехом и обработать все оставшиеся края (это, чую, будет нудно). Ещё немного поковыряла швейный долгострой на своего монстра, Вольфи, рубашка готова, жилет на две трети, штаны раскроены - и тут у меня глаза кончились.
Всё прочее время я с неописуемым удовольствием перечитывала "Путешествие Хамфри Клинкера" Т.Д. Смоллетта. Совершенно не спеша, читая пояснения и наслаждаясь слогом.
Немало времени также убито на просмотр очередной кучи фильмов про дикую природу, любим мы это вот всё, острова Шотландии, Швейцария, сурки в норах и горные козлы на кручах.

Сейчас вот вытащила себя за стол и написала немного прописей. Прописи добрались до букв "а", "е" и "с", у меня дрожат руки, выворачивается кончик кисти и все буквы с разным наклоном. Как обычно, якреведко, но говорю себе, что это нормальный процесс.
Не рисовала с пятницы ничего начисто и в комп, сначала была очень уставшая, потом см выше - бакланила и делала всякое. Стараюсь не есть себя поедом, потому что от самобичевания ничего не улучшается.

Очень завидую всем, у кого карантин в сельской местности или хоть в чуть более живописной, чем у нас. Дохожу до состояния "пойти хоть в овраг погулять" - да, рядом есть овраг, там темно, сыро и какашки, но хоть нет полиции, а есть свежий воздух и немного неба. Надеюсь, завтра будет моя очередь идти в магазин.

А, ещё из забавного - сегодня пришлось ловить кота и мыть ему здницу влажными салфетками. Он опять несколько обляпался. Кот орал дурниной, но почти не дрался, а будучи помыт (сперва салфетками, потом просто водой), ушёл и долго деловито вылизывался. Через час уже был такой же добродушный и ленивый, как всегда. Прекрасный у него характер, что ни говори, обиды не держит и не мстит втихаря. А я стараюсь не злоупотреблять. Но невозможно же, когда на коте висят какашки и воняет за полквартиры! Лохматые штаны, судьба такая.
Tags: жизнь, кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments