Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Приключения тела

Сейчас позанималась пилатесом по Зуму. Начинала с мыслью "зачем всё это, мне ничто не поможет, якреведко, яулидко".
Сейчас после урока и душа сижу в парадоксальном состоянии: мозг проснулся и хочет делать дела, тело отвечает - нэт, спать.
Я против тела воевать не буду, поэтому сейчас напишу каллиграфию (буквы k, z, x - ужас) и упаду.

Но насколько пилатес даёт правильную для меня нагрузку! Никаких тебе жестких пиков в пульсе, никаких выходов на сильное потребление кислорода, всё мягко, плавно, ровно. И к концу урока хорошая равномерная усталость во всём теле, всё протянуто, везде расслаблено, очень это люблю.
Даже формат не очень мешал, Лю всё видит, за всем следит, всех поправляет. Мешал немного кот, который то по мне скакал, то мимо, но это такие мелочи.
(Сейчас свернулся на моём столе и дрыхнет под лампой.)

Может, занятия мне помогут перестать впадать в спячку и снова начать рисовать. А то меня как-то кроме сна и работы над заказом ни на что не хватает, и мне это совсем не нравится. Как-то я совсем забыла, что делает со мной гиподинамия, и как мне плохо бывает без положительных эмоций, которые приходили от танго. Наивно верила, что оно само как-то - но нет, саморегуляция будет разумная, целенаправленная, раз организм ленится регулироваться автоматически.

Кстати, я была в полной уверенности, что набрала вес, но нет - наоборот. По неведомой причине сейчас я вешу на три кило меньше, чем месяц назад. Не то чтобы меня это вообще волновало, я и взвешиваюсь крайне редко, как в голову взбредёт, но интересны процессы. Можно ли это ассоциировать с общей тревожностью и ухудшением ночного сна? От этого обычно наоборот набирают. Сложно сказать, одним словом.
Tags: жизнь, пилатес, тело
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • Ненастоящий сварщик, или как там

    У меня многие попытки практиковать "творческий подход" к жизни навзничь убиваются об объективно убогую и жалкую внешнюю среду там, где мы…

  • Образ себя

    За прошедшие несколько дней три знакомых фотографа изъявили если не готовность, то интерес сделать со мной фотосессию. Это меня удивило, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments