Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Кукольная тема

Наконец (не прошло и десяти лет с тех пор, как я впервые об этом задумалась) я убрала все свои кукольные выкройки на компьютер. То есть, перевела в электронный вид.
Ура, ура, больше не будут у меня валяться непонятные бумажки с криво нацарапанными (и не читающимися) подписями.
В итоге из ценного остались три выкройки реконструкторского харакетра (шоссы на мсд, рубашки на мсд и сд), пара базовых (общая рубашечная, общая штаны и кучка альтернативных рукавов) и несколько специфических (например, ветровка, которую я довольно долго подгоняла на Хавьера, шляпа, ушанка - ну, такое).
Поняла, что некоторые вещи проще каждый раз модифицировать из базы с учётом конкретной ткани. Потому что вытачки, проймы, добавки на обработку застёжки и прочая такая фигня в кукольном масштабе очень зависят не только от толщины ткани, но и от её фактуры, эластичности и даже рисунка.
Жалею, что продолбала где-то выкройку бейсболки (тоже когда-то подогнанную на Хави) и джинсов - вот это самый факап, там была отличная ширинка, все карманы и шлёвки, и восстановить это всё будет... ну, можно, но очень нудно. И мотивации нет. А из интернета мне выкройка не поможет, потому что у Хави не совсем стандартно-мсд-шная фигура, он худой, но с хорошо пролепленными бедрами и икрами, совсем не то же, что большинство мсд-шных подростковых пацанчиков с ножками-столбиками.
И точно помню, что у меня была выкройка толстовки в электронном виде, но не нашла, тоже обидно. Лежит где-то в недрах.
Комп я потихоньку разгребаю, но всё ещё нахожу какие-то неожиданные папки с картинками, текстами и прочим странным в неподходящих местах. Где-то там, наверняка, и эта выкройка затесалась.

Хочу снова попробовать сделать кукольную обувь, но для этого надо сначала слепить из пластика (и испечь) колодки. Сперва, наверное, на Хави, потому что все его башмаки и кеды ему велики. Одни рэперские гангста-шузы я ему, так и быть, оставлю, но к лету хочу сделать нормальные лоферы из кожи и какие-нибудь сандалии.
И сноава же хочу что-то сшить Габриэлу и его пофоткать. Я к нему охладела совсем на годы, потому что не видела его ни в каком образе, но сейчас у меня появляются идеи. Ему нужен другой мейк, но это пока не в моих силах, так что я начну с того, что умею - одежды, а ещё попробую сделать парик, благо материала у меня (оказывается) тонна, а руководств в сети хоть ложкой ешь.
Раз уж у меня с рисованием пока всё плохо, буду делать то, что идёт.
Tags: bjd, doll, бжд, куклы, кукольная одежда
Subscribe

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • (no subject)

    Смотрим "Историю Лизи", совершенно гениально снятый сериал. Конечно, по сравнению с книгой сюжет (особенно флэшбеки Лизи) сильно…

  • (no subject)

    В некоторой прострации с утра поработала работу, сейчас пытаюсь уговорить себя поехать полить сад. На улице негуманная жара, но как же там растения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments