Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Куклы

В общем, выкройка бейсболки оказалась лажовая, точнее, не села на череп моему красавцу. Штош. Пара старых кепок у него есть, а новую сделаю, когда допилю эту выкройку до идеала.
Ну зато доделала фэнтезийный предмет одежды суровому эльфу подруги. По основе это сюртук, по рукавам нечто вроде позднего котарди (или нет), мех вообще выбивает это изделие в более поздний период, но это пофиг, потому что эльф не обязан носить строгую реконструкцию.Такое:
IMG_20200419_201421
Изображение техническое, как говорится, "на тапок", но масштаб гемора, я думаю, заметен) Ткань шерстяная, мех норка. Длина выше колена по идейной причине: персонаж по жизни конный и шебутной, ему длинное никуда.
Ждёт заказанных с ЯМ пуговиц, которые будут декоративно торчать сверху, а застёжка будет на потайных кнопках, потому что обрабатывать и прорезать петли в этом материале нема дурных - да и хозяйка мужика сказала, что заколебётся застёгивать.
К этой неземной красоте надо сообразить рубашку бежевого цвета с приличными узкими рукавами, это дело несложное, это я сделаю.
Ну а заодно покажу своих балбесов. У них ничего нового нет, кроме глаз. Габрика я отряхнула от пыли и поставила ему новые офигенски красивые глаза. И попробовала вклеить новые ресницы. Получилось так себе, но это оказалось всё-таки не так космически сложно, как я боялась. Купить нормальный лейкопластырь - и будет совсем хорошо.
Под катом Габрик с новыми глазами и Хавьер с прогулки.
IMG_20200419_234705 IMG_20200419_234114
_P2088862
А также некоторое количество старых фот Габриэля - каким он у меня был в разные годы.
Был средневековым:
106221907 IMG_20140103_132530
(Всё пошито мной, комплект вполне цел, но не используется, кому бы продать, эх - не купят, очень уж хэндмейд)
Был гламурным:
_DSCN0959_2
(Тут видно, конечно, что швея я была на тот момент очень неумелая)
Был хорошим мальчиком-пастушком:
DSCN3943
Был эльфёнком:
DSCN5224
(Тут я даже заморочилась на сапоги).

В какой-то момент он переселился с родного резинсоуловского тела на другое (я уже забыла, дикадолл, что-ли) - это отчасти было ошибочное решение, но на тот момент казалось хорошим. Эта тушка покрепче и попроще прежней, и у неё пальцы не кулачками, а раскрыты. Кстати, кулачковые руки я иногда думаю ему докупить. Кажется, резины их продают отдельно, и они должны более или менее нормально встать на это тело. У Дикадолл вообще есть такая безумная штука, как шарнирные руки для 1/4, но они дорогие.

Кроме этих двух, у меня ещё есть три куклы в недоделанном виде: женское тело Миродолл, которому я лепила голову, но перемудрила и испортила. Надо делать заново. Ещё пластмассовое тельце 1/6 какое-то китайское, для которого я тоже не очень удачно сделала башку - там хороший скульпт, но неудачно намешанный пластик, который после запекания стал пятнистым, и его надо чем-то покрыть. Ну и последнее приобретение, полубутлежная хендмейдная куколка, которую отдавали "по цене отливки" - фигуристая тётя месштаба 1/4, чуть мельче мулата, но в целом подходящая ему по масштабу (как низенькая сочная ирландка подойдёт камерунскому воллейболисту). Но они оба одного "реалистичного" типа, и когда я найду деньги на мейк, можно будет эгегей разгуляться фоткать.
Ещё у меня есть Вольфи, монстр-хай химера, я его пару раз таскала в поездки - его не страшно брать с собой, он легкий и не побьётся.

Сейчас ему сделан новый фэнтезийный парик и дошивается одежда, надеюсь, летом тоже пофоткаю его где-нибудь у воды.

Так и живём. Вот заберёт хозяйка своего брутального эльфа, а взамен принесёт не менее брутальную женщину - буду пробовать сшить боевое платье. Чтобы и платье, и прямо в бой. Есть идеи и вдохновляющие картинки, так что карантин не страшен (почти).
Tags: bjd, doll, бжд, куклы, кукольная обувь, кукольная одежда, кукольные вещи
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments