Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Дождь

Какой-то бесконечный дождь, кто читал "Гадкие лебеди" Стругацких, те понимают, какие у меня ощущения, особенно когда окно открываешь проветрить.

Нарисовала ещё одну картинку. Вы уж извините, что я пишу-пишу и не показываю - пока работа не сдана, я вроде как не должна особо её светить. Но уж как сдам, попрошу разрешения показать всё удачное.
Ну вот, значит, я думала, что уже понимаю анатомию и перспективу на ять, столько лет-то пилить наброски и схемы из простых фигур, но оказалось - оказалось, что если рисовать не просто людей поштучно пешком или за кофеечком, а, допустим, секс, то анатомия перестаёт быть томной. Полдня ходила кругами вокруг черновиков, гуглила фотки (гугл теперь плохо про меня думает, наверное), в итоге с третьей попытки простроила схематичное и с пятой - ну, более или менее живое. А это ведь ещё даже не самый сложный рисунок.
Получилось мило, а если заказчицу не устроит - я из этого принт сделаю для шаттера, бггг. Напишу простым курсивом что-нибудь банальное и скомпоную.

Сходила сегодня в магазин за землёй и рассадила ещё полтора десятка рассады. Они у нас в торфяных ячейках, ячейки им стали малы - пересаживаю в стаканы. Сначала это всё очень долго не всходило, и Миша от нетерпения и азарта натыкал МНОГО. А потом это всё додумало и взошло разом. Я не знаю, что будет у нас с погодой и передвижением по городу, надеюсь, после майских разрешат ездить, но даже так перевозить всё это будет очень занятно. Ещё ни разу у нас не было СТОЛЬКО, кажется.
Пока ходила в магазин, промочила куртку насквозь. Это было даже как-то приятно по контрасту с сидением дома.

Мы начали смотреть очередной сериал - "Капитан Марло". Очень странный. Я французское кино так себе, но актриса, играющая главную героиню - огнище, ну и снято ничего так. немного напрягает саундтрек и цветоустановка. Нетипично для французов и похоже на скандинавские детективы - всё синее, актёры серые. Ну ладно, сказала я, пусть.
До этого смотрели документальный фильм про заповедники на Аляске, тоже довольно неплохо, хотя американцы снимают такое на порядок хуже БиБиСи, конечно.

Про ковид пишут то и дело одно ужаснее другого, хоть под одеяло прячься. Не хочу ничего знать, хотя и понимаю, что это опасная позиция.
Tags: жизнь, хроники_эпидемии
Subscribe

  • (no subject)

    Погода испортилась радикально: дождь, ветер, на улице около десяти градусов, в квартире в лучше случае 18. По ощущениям так и меньше. Я на вечер…

  • (no subject)

    Сварила и укупорила остатки сливового соуса с острым перцем. Сварила две порции конфитюра из перца - острый и сладкий. Закрою вечером, сейчас очень…

  • (no subject)

    Штош! Я сварила термояд из жёлтой сливы и зелёного перца. Этот даже пробовать не стала, у меня от него и так болят все кончики пальцев, вымытые пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments