Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
То есть, я понимаю, что уроки возобновятся не завтра и даже не ближайшие пару недель, но мне уже заранее страшно.
Я совершенно отвыкла от людей, в особенности от Фрола.
Вроде и соскучилась, да, но и отвыкла от всех.
И за следующие недели отвыкну ещё сильнее.

Вместе с тем очень сильно хочу танцевать. Включила любимый оркестр - чуть не разрыдалась, переключила на одну из своих милонг - чтобы вперемешку разные оркестры, а там опять Тантури, Доминго Федерико, Фреседо, да что ж такое.
Прямо детские слёзы тщетности: яйцо разбито, а ты хочешь, чтобы целое, и нет, тебе не надо другое, а это уже не вернуть, аааааааа!

Плюсом, точнее, минусом, я болею (не ковидом), устраиваю себе диету, плохо сплю, терплю панические атаки и жалею кота, который тоже болеет. Кормлю его малыми количествами, даю пасту, глажу ему живот, но придётся ехать, видимо, в ветеринарку - кот то лучше, то хуже, а в целом всё так же.

Ещё я от тоски прочитала за пару дней жуткую книгу под названием "Исландский колокол", это прямо какой-то исландский Уленшпигель, или, может, европейские "Маисовые люди". Одним словом, это толстая книга, в которой все мучаются, болеют, страдают, непосильно работают, тщетно выбиваются из сил и потом страшно умирают.
Особенно безнадёжно, сколько героев этой книги плохо живут и мерзко умирают даже не из-за объективных факторов (бедная страна, неурожай, чума, купцы, привозящие гнилые продукты и прочее), а из-за высоких и прекрасных идей. Типа родовой гордости, истинной веры, национального самосознания и проч.
Э, алло! У вас тут чума и голод, продажные суды и купцы-обманщики, при чём тут изводы протестантизма!
Вообще, история Исландии это такая тёмная сторона истории Дании. Примерно как Ирландия для Великобритании, только много хуже. Я в целом знала, но чтоб так - нет. Натурально, тот самый Уленшпигель мне в своё время не так был мерзок, как эта книга.
(Куда деваться, правда жизни, хорошо бы воспринимать отстранённо)

Что же, пожаловалась в воздух, пойду продолжу пытаться работать. У меня творческий застой опять, потому что надо снова переключаться на шаттер, а я в прострации и ничего не могу.
Tags: жизнь, книги, нытьё, хроники_эпидемии
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments