Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Внутренние демоны

Мало что меня так выбивает из колеи, как некоторые сны. Бывает, периодами снится в разных вариациях один и тот же сюжет: я одна где-то в городе, иду или стою на остановке и не могу вспомнить, где живу и куда ехать. Это такой особый сорт кошмара, когда сначала в голове теснится множество мыслей (часть из них пришла прямиком из начала 2000-х), а потом вдруг приходит осознание, что вот это всё (люди, вещи, места) - осталось в прошлом, а что же сейчас?
Надеюсь, это не симптом деменции, но я примерно представляю себе, как чувствует себя человек, потерявший память. Повисаешь в пустоте, всё, за что берёшься мысленно, осыпается. Пытаешься снова уцепиться за то, из прошлого - но нет, стоит осознать, что это прошлоое, как оно тоже осыпается, тает. Вчера ушло, а сегодня не существует.

Сегодня во сне почему-то помнила, что у меня есть кот. Помнила его черно-белую окраску и манеру залезть мне на плечи и дергать волосы из косички. При этом я стояла на какой-то остановке, почему-то с масляным радиатором в руках и с парой сумок, висящих на локтях, и к мучительному непониманию, куда идти, было ещё мучительное чувство вины - кот где-то там один, голодный.

Рассказала мужу утром, муж говорит:
- Выходит, кот для тебя является неким основанием. Точнее, якорем.

Раньше я ещё пыталсь во сне кому-то позвонить. Неизменно безуспешно.
Помню, однако, выдающийся случай, когда во сне я частично понимала, что это сон, и сделала вид, что звоню, приложив к уху ладонь, как телефон, и вдруг мне ответил голос *как бы из телефона* - хватит придуриваться, просыпайся - и я проснулсь.
Tags: кот, сны, странное, я
Subscribe

  • Тут теперь будет разное

    Освоила первый юнит курса по творческой разблокировке. Сделала два задания из пяти, сейчас очень сильно скриплю над третьим, потому что я не очень…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Образ себя

    За прошедшие несколько дней три знакомых фотографа изъявили если не готовность, то интерес сделать со мной фотосессию. Это меня удивило, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments