Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Снова ловлю себя на том, что много говорю, пишу пространные комментарии в фейсбуке и пламенно проповедую перед учениками. Надо бы с этим завязывать и направлять энергию на более важные цели.
(Хотя пойми теперь, что важно вообще)

Мы сварили из тёрна несколько банок отличного в меру острого соуса. Съели половину кабачков. Не варим компоты, хотя надо бы, и яблоки портятся. Опять выбились из режима, что грустно, потому что я героически встаю в 9 утра и до 12 пытаюсь прийти в себя посредством кофе и вялых шевелений по хозяйству. Терпеть не могу это состояние, но от него помогает только дождаться выходных и выспаться - причём, вместе выспаться, потому что как бы тихо утром Миша не уходил, я просыпаюсь и сна больше нет.

Получила деньги за заказ. Начала рисовать инктобер, в этом году особенно безыдейный. Продолжаю попытки каждый день делать векторные картинки, но чаще всего переделываю туда-сюда и гружу на шаттер огорчительно мало. Адоб сток внезапно перестал грузиться, я надеюсь, что это временная проблема, а не то, что меня там забанили. Основная грузится, а вот станица заливки файлов нет.

Кот дожрал свою игровую удочку, я отрезала истерзанное пёрышко и заменила нитками. Этот умник отказался играть с нитками, вынул из мусорки остатки пёрышка и теперь по вечерам демонстративно его мусолит. Хоть иди новую игрушку покупай. С наступлением похолодания зверь решил, видимо, возвращать шубу, по этому поводу жрёт как не в себя и постоянно клянчит ещё, ещё еды. Я пока сурово держу его на положенной для его веса норме, но подкормить рука так и тянется, особенно когда он по подоконнику подходит, заглядывает в глаза и тихо говорит - уааа? Опытный шантажист грустными глазками.

На подоконнике развесился перец хабанера, покрыт плодами и радует глаз. Я только очень надеюсь, что он не примется внезапно расти вверх, как сделал один из наших более старых кустов, который психанул и за неделю выпустил побег высотой в метр. И зацвёл. Потом, правда, всё с него осыпалось, а побег этот дурацкий так и торчит. Ещё из зелёных радуют бальзамины, два из трёх цветут. Причём, у одного цветы толстые, махровые и малиновые, а у другого мелкие и пятнистые. Третий раскустился, как фитомонстр, набрал два десятка крошечных бутонов и не цветёт. Думаю, весной надо будет всё это обилие - что доживёт - разобрать на черенки и высадить в клумбу, иначе они меня из дома выживут. Кто знал, что это такой чемпион по разрастанию.

Кроме всего прочего, я продолжаю писать свой графоманский долгострой, у меня уже 18 глав. Вторая часть почти готова, а интриги всё ещё особо нет, ахаха. Но ничего, будет в третьей. Наверное. В общем и целом, я вполне буду довольна, если просто реализую накопившиеся мелкоидеи, которые было некуда девать - они все будут аккуратно разложены и упокоены в этом кхе-кхе эпическом полотне. Всякий раз, когда я задаюсь вопросом - зачем я это пишу? - я сама себе говорю примерно так. За свою жизнь я прочитала не менее двух десятков любительских литературных произведений-ориждинов (фанфиков сотни, и это другое), они были разного качества, разного объема и разной ценности, но я их прочитала. Иногда мне было интересно, иногда средне, но ни разу не было так, чтобы совсем никак. Насколько я могу судить, моя писанина будет не хуже среднего по палате, знчит, найдётся кто-то, кто её прочитает. Не за этим ли и пишется вообще всё, если вычесть психотерапевтический эффект нарративных практик.
Засим опять констатирую, что ложусь поздно, и пойду уже лягу.
Tags: жизнь, размышления
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments