Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Сегодня, пока работала, сделала два наблюдения за собой.
Первое - читая самодеятельных писателей, которые нашли какие-то деньги для печати своей графомани, я испытываю одновременно финский стыд и досаду. Мне отчётливо неловко, что печататься будет настолько корявый, шаблонный и картонный текст. Но при этом я хорошо понимаю, что он немногим хуже того, что я сама пишу, и от этого досадно.

Второе - делая обложку, использовала силуэт человека с сигаретой в руке. Вписывался он в идею вышеописанной графомани. И, готовя файл, подгоняя фон и подбирая шрифты, постоянно ощущала какую-то смутную неловкость, словно бумажку мимо урны кинула. Остановилась, подумала - ну да, мне неловко, что я предлагаю для обложки фотографию курения. В моей голове курение стало сродни киданию той бумажки или вытиранию носа шторой. С какой бы стати? А вот, как будто я зло какое совершаю. Мелкое, но неприятное что-то.
(В конечном итоге отослала варианты, теперь интересно, выберут вариант с сигаретой или без)
Tags: психология, работа, размышления, самокопание
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments