Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Холодно

Съездила с утра в сад, ударно поработала несколько часов.
Посадила ещё один сорт ирисов, посеяла душистый лук, выкопала георгины - бабушка обычно сеет ежегодно семена на рассаду, а клубни просто оставляет в земле, и они вымерзают. А я прочитала, что эти мелкие сорта тоже можно выкопать и хранить в песке в прохладном месте, что и собираюсь попробовать сделать.
Спилила две больших сухих ветки у двух слив, обработала варом.
Вычистила поросль шиповника за домиком, обрезала вершки у пионов, Собрала и обрезала виноград (но ещё не уложила, рано).
Выкопала несколько крупных травяных кочек, которые разрастались несколько лет, а нам всё было не до них.
Убрала остатки однолетников (астры, бархатцы).
Собрала немного антоновки на компот.

Хотела разжечь костёр, но поняла, что пока вожусь с растопкой, не успею ничерта, и не стала. Может, поеду ещё в среду и тогда уж точно зажгу - но это только если не будет дождя.
Сама не заметила, как чертовски замёрзла. На обратном пути заехала к бабушке, пила чай, так меня размазало просто.
Однако, по возвращении домой пришлось собраться и ползти к подъезду. Я привезла из сада лишний мелкий лук и немного тюльпанов, чтобы посадить в палисаднике. не знаю, что из этого приживётся, но лук этот довольно живучий, а тюльпаны тоже в целом не жалко - это бросовая мелочь, которая либо вырастет, либо загнётся где угодно вообще.
Если они все взойдут, то палисадник будет выглядеть довольно симпатично, я штук двадцать напихала.
Надо ещё напихать остатки ирисов, но их я скорее воткну с другой стороны дома, под окнами. Там солнца больше и там я их буду видеть из окна кухни (если вырастут).
Tags: жизнь, осень, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments