Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Сегодня часть дня провела, общаясь с подругой, а до и после сидела, пыталась писать.
(Не спрашивайте, зачем, просто не могу это так бросить)

Последние два часа параллельно писала и ползала по Гуглокарте Стамбула. Оказалось, что примерно половину нужных мне локаций я помню правильно, и правильно же оцениваю расстояния и время передвижения, а половина ВООБЩЕ НЕ ТАМ. Вот как так? Оказывается, конфигурация хоженных мной мест в исторической европейской части вовсе не квадратная, как мне казалось, а хорошо потянутая такая трапеция, прижатая короткой стороной к Султанахмет. И трамвай идёт вовсе не так, как я думала!
В принципе, для сюжета это не столь важно (и вряд ли кто-то всерьёз будет, читая, сверять названия улиц и трамвайных остановок), но вот захотелось привязаться к местности поточнее.
Конечно, между временем действия и временем, когда я сама была в Стамбуле, есть немалый временной промежуток, и я далеко не про все изменения, произошедшие тогда, хорошо знаю. В общем даже довольно мало знаю - денежная реформа, новые линии метро, вот и всё, пожалуй. Метро я могу игнорировать, благо, трамвайные линии в Стамбуле старые и заслуженные - как и Тюнель, как и прибрежные водные линии между разными частями города. Думаю, хотя и не уверена, что туристические зазывалы, орущие "Босфор-Босфор-Босфор!" были возле Галатского моста уже в 90-х и 2000-х, и парни с тележками, продающие бублики с сезамом, и мороженщики, и продавцы мидий и каштанов с жаровнями. Но эту информацию я ещё поищу. Вряд ли были уже Макдональдс и Старбакс на Истикляле, сомнительно, что работала сеть "Симит-сараев", а вот магазины сладостей "Коска" уже точно были.
(Чёрт, хочу в Стамбул танцевать и есть, там надо танцевать и есть до полной невменяемости, там клёвое танго и невероятная еда)

И ещё престоит узнать, в каком году в Стамбуле появилось танго - это мне тоже нужно для связности сюжета.
Можно было бы не заморачиваться и додумать, и если я не найду точных данных - так и сделаю. В конце концов, я не профессиональная писательница, а честная графоманка!

Добила двадцать первую главу и пишу двадцать вторую, то идёт само, то внезапно эээ мнэээ полуэкт. Мне ещё нужна одна глава для связи второй части с первой, и после её написания ещё переделать частично первую часть (но не сильно) - чтобы связь была логичной, а то сейчас там кое-чего не хватает.
Ну и тогда я перейду к самой сложной третьей части, уф.

Если это занятие поможет мне как-то пережить нынешнюю осень - честь ему и хвала. А то я реально последнее время спасаюсь только постоянным обдумыванием сюжета и персонажей, или же впадаю в чёрную меланхолию и ничего не могу. Вот разве что вымыть унитаз или постирать, да.
И потом лежать плашмя.

Апдейт:
Ммммм, мммм, я дописала вторую часть. Обошлась одной последней главой, свела две линии, подчистила концы в первой части. Проверила по карте локации - ну, вымышленные места пришлось всунуть плюс-минус, но кто сказал, что на месте нынешной прачечной, скажем, раньше не было кафешки?
Завтра буду в офисе, так что третью не начну, но буду обдумывать. Ох, это будет длинная, скучная и запутанная история, хо-хо.
Tags: сочинять
Subscribe

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments