Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Los Puentes 2020: новое, хорошее, странное

puentes2020

Наконец у меня есть немного свободного времени, и я могу рассказать, как прошёл для меня марафон.
Поскольку я участвовала в нём как волонтёрка, у меня было два длинных дежурства (пятница, с 16 до 23, и суббота, с 12 до 22), а оставшееся время я могла танцевать, как участница. Хотела было дойти на препати в четверг, но поняла, что сил нет, потому что в четверг у нас уроки до 21:00.

Итак, пятница. Нас было четверо, один человек всё время сидел на лестнице между этажами - встречал по списку гостей и мерил температуру. Поскольку там было холодно, мы менялись по 15-20 минут. И.В. всё время оставалась у стойки, понятно, что ей было бы тяжело сигать по лестнице туда-сюда и мерзнуть на сквозняке.
Тот, кто был на стойке регистрации, должен был проверять и отмечать гостей по списку ещё раз, находить и выдавать именные стаканы и открытки. И.В. вязала всем на руки браслетики и объясняла, где раздевалки и кулеры.
Запарка была только со стаканами. Их совершенно зря поставили кое-где один в другой, и от них частично отпали наклейки, поэтому день (когда интенсивнее всего регистрировались) и часть вечера я металась перед стеллажом в поисках нужного стакана. Весело, да, учитывая, что многие были подписаны не фамилией, а "ЛенаЛена" и "Больше никаких вечеринок", например. Но в целом было даже интересно: я со многими пообщалась, со всеми перездоровалась и на всех посмотрела.
После окончания вечерней милонги, в 23-00, я сдала пост, быстро переоделась и пошла - по ощущениям - просто посидеть и поглазеть. Ошиблась! Тут же меня начали приглашать, частью - местные, с кем редко вижусь, частью - приезжие. Пару часов я всего и побыла в пятницу, но уплясалась в хлам. Правда, не успела потанцевать милонгу с К.: позвонил муж, что ждёт меня у входа и вызывает такси.

В субботу моё дежурство началось со сбора гостей на экскурсию в полдень. Я очень нервничала, потому что не люблю иметь дело с чужими деньгами. Однако, всё прошло спокойно. Я выдала маски, отметила всех в списке, собрала деньги и... пошла погулять, потому что зал ещё не открыли, а орги обещали подойти не раньше часа. В итоге я просто рисовала здание снаружи, благо, было не слишком холодно.
Орги пришли, впустили меня, сообщили, что мне заказана еда (и да, мой перекус вскоре приехал) и оставили инструкции. И ушли на параллельные мероприятия! Мы остались втроём, и я опять занервничала, потому что я никогда не была "за главную" на подобных мероприятиях. Но всё обошлось: народу днём было немного; неторопливо подходили поздно подъехавшие танцоры, раздавались последние стаканы, несколько раз я резала и приносила подносы с овощами-фруктами. Потом пришёл вечер, и вот тут пришлось побегать: для начала у нас на стойке засорилась и протекла раковина. Прибежала ночная администраторка, и мы втроём (плюс волонтерка ночной смены) спешно убирали потоп, протирали пол везде, убирали со столиков и готовили свежие перекусы.
Что ж, я снова сдала смену, написала мужу, что "немного потанцую", и пошла переодеваться. Зря писала! Меня засосало до тапочек, а тут ещё стал разряжаться телефон, и я его выключила. В общем, муж меня слегка потерял, и когда я в три ночи очнулась от угара и написала ему, он был очень недоволен. Пришлось сворачиваться и ехать домой, ну да я и потанцевала очень хорошо. Правда, опять не успела станцевать милонгу с К., хотя клялась, что дождусь - а милонги после двух просто не было!
Но потанцевала до этого милонгу с З., и, разрази меня гром, в очередной раз восхитилась этим матёрым человечищем. Я вот немного хихикала над его майками с фамилией, но - блин, ему можно. Он достаточно крут для небольших милых бзиков.
Также станцевала с лидеркой из Питера, она мимими - мягкая, уютная, и, как бы это сказать, очень вежливая в ведении и объятии.

В воскресенье я пришла на ночную милонгу сразу после урока у начинающих. Думала, опять же, что просто посижу. И да, часть времени сидела - потому что силы в ноженьках было маловато уже, да и не со всеми хотелось танцевать. Наконец-то станцевала милонгу с К. (очень от души), ещё раз потанцевала с некоторыми приезжими партнёрами и - в качестве завершающей ноты - милонгу же с Е.М. Е.М. прекрасна, но когда нас обеих начинало колбасить от музыки, мы вытворяли изумительную херню и, кажется, ржали почти непрерывно.
Один товарищ меня не понял - я пыталась отдышаться после трёх танд кряду, а он решил, что я вообще с ним не хочу танцевать и обиделся. Ну... бывает.
Очень хотела скабесеить Котина, но он высокомерно ходил мимо. А потом я посмотрела на фотки - а ну его, в самом деле. Этак руку ломать - у нас свои мальчики есть, чтобы на приезжих размениваться)) ну и вечное, коечно, если человеку дали шанс, а он не воспользовался - значит, ставим галочку и далее не беспокоимся в ту сторону.

Зацепились языками с А.М., обожаю с ней болтать. Мы расходимся во взглядах примерно на всё, за вычетом любви к собственно танго, но поскольку она умная и с хорошо подвешенным языком, с ней даже спорить одно удовольствие. Она сделала мне небольшой массаж плеч, и это было приятно. Ещё она посоветовал мне добавить моему аметистовому платью "немного блядства" посредством страз, я поржала, но делать так, конечно, не буду.

Очень хочется высказаться резковато по поводу количества Пульезе в некоторых диджействах, но это ведь бессмысленно - многим такое нравится, а что мне нет, так то мои проблемы. Но вот А.М. же заметила, что кроме пульезе, были ещё и повторы из милонги в милонгу, что досадно. Легкий налёт халтуры или упрямства - мол, ну и что, что уже ставили, хочу и ниибёт? Я не запоминаю танды специально, но когда композицию слышишь пятый раз за три дня, это как-то не очень для марафона.
Лучше всех диджеил Хитрин, но на его диджействе я дежурила. Он "выгреб" всё моё любимое, ни до, ни после него никто не ставил настолько "мою" музыку. Ну как уж вышло, что поделать.

В общем и целом баланс труда и отдыха мне понравился, я бы так ещё сходила, честно говоря. Если позовут.

Теперь ужасно хочу танцевать, но дежурно жду разочарования и грусти от регулярых милонг, это уж как водится.
Про телесные инсайты и технически-танцевальное напишу отдельно - надеюсь, что напишу.
Tags: tangomarathon, люди, танго, хорошее
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…